Антикоррупционное бюро расследует образование формулы «Роттердам+». ДОКУМЕНТ

Перегляди: 106

Антикоррупционное бюро начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЭКУ из-за формулы ценообразования на уголь «Роттердам +»

original (1)

Соответствующий ответ НАБУ опубликовал в Facebook нардеп Виктор Чумак, сообщает БизнесЦензор.

НАБУ сообщает, что рассмотрело заявление Чумака относительно формирования цены на уголь по формуле «Роттердам+».

«По результатам сбора информации по формированию НКРЭКУ стоимости электроэнергии по формуле Роттердам+ 24 марта НАБУ начато досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Нацкомиссии по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины», — говорится в документе.

Антикоррупционное бюро расследует образование формулы Роттердам+ 01

Напомним, постановлением НКРЭКУ №289 от 3 марта 2016 года в цену производимой украинскими теплоэлектростанциями электроэнергии была заложена стоимость угля по так называемой формуле «Роттердам плюс», которая рассчитывается исходя из цен на уголь в порту Роттердама и стоимости его доставки в Украину.

НКРЭКУ начала применение нового порядка формирования прогнозной оптовой рыночной цены (ОРЦ) на электроэнергию, утвердив ее на второй-четвертый кварталы 2016 года.

В том числе благодаря использованию новой формулы с начала года средневзвешенный тариф для теплоэлектростанций увеличился на 81%, что повлекло повышение цен на электроэнергию для промышленности на 27% с мая.

70% тепловой генерации сконцентрировано в компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову.

Премьер Владимир Гройсман назвал неприемлемой формулу формирования цены угля в Украине «Роттердам плюс».

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code