Антикоррупционное бюро завело дело на Кононенко

Перегляди: 402

Гизо Углава, которого Порошенко пригласил на работу в Украину, займется его другом

Национальное антикоррупционное бюро завело дело на одного из лидеров «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко в связи с обвинениями в его адрес, которые сегодня озвучил министр экономики Айварас Абромавичус.

«Мы прямо сейчас, сегодня, регистрируем уголовное производство по этому делу. Публичного заявления министра для этого вполне достаточно. И начинаем расследование», — сказал замглавы НАБУ Гизо Углава в комментарии «Новому времени».

Напомним, Абромавичус заявил, что Кононенко в течение года лоббировал своих людей на должность руководителей ряда государственных компаний. «Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков желание иметь своего зама в Минэкономике, отвечающего за Нафтогаз и другие государственные предприятия», — заявил Абромавичус.

В свою очередь первый замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко счел обвинения министра экономики Айвараса Абромавичуса в свой адрес попыткой переложить ответственность за неудачи в работе министерства.

В ответ на просьбу агентства «Интерфакс-Украина», как он может прокомментировать заявление Абромавичуса, Кононенко сказал: «Как желание перебросить с больной головы на здоровую те вопросы, которые не сделали за год. Ответственность за них пытаются переложить на депутатов нашей фракции».

При этом Кононенко не собирается подавать в суд на министра.

«Я считаю, что это эмоциональное заявление господина Абромавичуса. Есть и позитив в его работе на должности министра, но есть и негатив. Я думаю, что это связано с моим комментарием – при чем, это не мое выступление было, а депутатов нашей фракции, — с высказыванием неудовлетворения его работой на последнем заседании фракции, которое я прокомментировал после заседания. Это такая эмоциональная реакция», — сказал он.

Стоит отметить, что президент Петр Порошенко на недавней пресс-конференции заявил, что лично приглашал Углаву в Украину. Кононенко при этом является давним другом президента.

Источник: lb.ua

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code