Антимонопольный комитет согласовал передачу государственных ТЭЦ в управление «Нафтогазу»

Перегляди: 146

Антимонопольный комитет (АМКУ) предоставил разрешение на передачу Фондом госимущества шести государственных теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) в управление НАК «Нафтогаз Украины»

original - 2020-08-28T103551.488

Как сообщает пресс-служба Комитета, соответствующее решение было принято на заседании 27 августа, передает БизнесЦензор.

В частности, АМКУ согласовал передачу в управление «Нафтогаза» имущественного комплекса госпредприятия «Северодонецкая ТЭЦ», а также корпоративных прав государства в АО «Одесская ТЭЦ», АО «Криворожская ТЭЦ», АО «Херсонская ТЭЦ», АО «Николаевская ТЭЦ» и АО «Днепровская ТЭЦ».

В июне «Нафтогаз Украины» предложил ФГИ передать ему в собственность и управление шесть государственных ТЭЦ, чтобы продемонстрировать действенность применения энергоэффективных технологий.

В свою очередь ФГИ рассматривали несколько вариантов решения дальнейшей судьбы госТЭЦ: приватизация, передача в концессию, местным общинам или «Нафтогазу».

Как сообщалось, осенью 2019 года в упраление ООО «Нафтогаз Тепло», входящего в группу компаний «Нафтогаз Украины», были переданы арестованные имущественные комплексы «Новороздольской ТЭЦ» и «Новояворовской ТЭЦ», подконтрольных ранее братьям Дубневичам.

Перед этим АРМА разорвала договор управления с частной компанией «Гарант Энерго М», которая более шести месяцев не выплачивала зарплаты работникам ТЭЦ и не обеспечила города теплом к ​​отопительному сезону.

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code