«Антонов» подписал меморандум о поставке двух самолетов авиакомпании, которой больше нет

Перегляди: 103

По состоянию на 29 ноября 2018 года в реестре гражданских воздушных судов Украины не зафиксированы как название авиакомпании «ФАНэйр», так и регистрационные номера двух самолетов, из которых состоял ее флот. Именно с этой авиакомпанией в октябре ГП «Антонов» подписало меморандум о поставке двух самолетов Ан-158

145822_0_650

Об этом пишет ЦТС.

Сообщается, что за «ФАНэйр» числились Airbus A320-212 1994 года выпуска с регистрационным номером UR-CQM и Airbus A321-211 2004 года выпуска под номером UR-CRI. На данный момент в государственном реестре упоминание о данных воздушных судах отсутствует. Вместе с тем, по данным ресурса Рlanespotters, Airbus A321-211 с ноября находится во флоте маленькой шведской авиакомпании ScanBlu Airlines, которая приступила к работе в 2018 году.

Как писал ЦТС, «ФАНэйр» была создана в марте этого года. «ФАНэйр» была связана с авиакомпаниями «Аланна» (бывшая «Дарт») и «Хорс». Компания являлась правопреемником авиакомпании «Камус Эйр». Владельцами «ФАНэйр» значились Виктор Стрелецкий и Сергей Синченко, которые являются или являлись владельцами либо директорами еще нескольких юридических лиц (ООО «Винницкие кристалы», ОАО «Лезниковский карьер» и другие).

Директором «ФАНэйр» числился Василий Пустовалов, также возглавляющий авиакомпанию «Авиатранс К», которая лишилась сертификата эксплуатанта еще в 2013 году. Этого перевозчика СМИ связывают с авиакомпанией «Хорс».

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code