«Антонов» получил первый госзаказ за время независимости

Перегляди: 93

ГП «Антонов» и Минобороны подписали Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого говорится о первых за 30 лет поставках трех военно-транспортных самолетов Ан-178 для нужд Вооруженных сил Украины

33e8ccc-e23b7fe38ed29c87c53faa8db1890e40-1609241215-extra-large

Об этом сообщает пресс-служба президента.

 

Отмечается, что на первом этапе сотрудничества «Антонов» построит три военно-транспортных самолета Ан-178 для нужд ВСУ.

Они могут использоваться для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов.

 

 

Подписание меморандума состоялось с участием Владимира Зеленского. Во время выступления он также упомянул создание Украинской госавиакомпании в 2021 году, что будет использовать самолеты «Антонова».

В частности, он предложил разработать Государственную научно-техническую программу по развитию авиапромышленности на 2021—2030 годы и подготовить проведение соответствующего заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним:

Ранее министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявлял, что Министерство обороны и госпредприятие «Антонов» в этом году подпишут контракт о поставках трех новых самолетов Ан-178 впервые за время независимости Украины.

В следующем году может начать работать государственная авиакомпания — в Мининфраструктуры работают над этим проектом.

Многоцелевой транспортный самолет Ан-178 разработан на ГП «Антонов», входящая в состав госкорпорации «Укроборонпром».

Высота полета Ан-178 — 12 км, дальность — 5500 км, максимальная скорость — 825 км / ч.

Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры.

Может осуществлять посадку и взлет с любых аэродромов, в том числе грунтовых.

Ан-178 выполнил первый полет 2015 года. В июле 2018 «Укроборонпром» представил его на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow, где Ан-178 выполнил демонстрационный полет.

Источник Экономическая правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code