«Антонов» потерял контроль над деньгами от авиаперевозок НАТО в пользу «прокладок»

Перегляди: 52

Государственное авиастроительное предприятие «Антонов» госконцерна «Укроборонпром» потеряло контроль над финансовыми потоками от авиаперевозок в рамках программы НАТО, и теперь основную прибыль от этих услуг оседает в двух иностранных посреднических иностранных компаниях: «Antonov Salis Gmbh» и «Dreamlifts LTD».

207759

Об этом написалДмитрий Менделеев в «Зеркале недели».

Немецкой компании «Antonov Salis Gmbh», которая была создана в прошлом году, передано в оперативный лизинг семь самолетов ГП «Антонов».

Учредителем немецкого «Antonov» значится гражданин Германии П.Майшайдер, а украинский «Антонов» связан с этой компанией именами Александра Гриценко (гендиректор «Авиалиний Антонова») и Виталия Мовчана (вице-президент ГП «Антонов»), которые объединили должности на государственном предприятии и в немецкой компании.

Кроме того, в регистрационных документах «Antonov Salis Gmbh» значатся еще две фамилии — В.Пашко и О.Манзий.

Другая компания, которая получает доходы от авиаперевозок в рамках программы НАТО «Dreamlifts LTD» имеет британскую юрисдикцию.

«Неужели и в этом случае премьер-министру В.Гройсману понадобится позвать прокуроров, СБУ и СУС, чтобы выяснить, кто же так эффективно управляет государственным имуществом и кто получает львиную долю прибыли от эксплуатации самолетов «Антонова»?», — написал журналист, который также обратил внимание на то, что бывшему руководителю госпредприятия Дмитрию Киве приписывали непрозрачную схему управления корпоративными правами ГП «Антонов» и недостаточные поступления от перевозок для НАТО Украинский самолетами.

Сейчас и.о. президента ГП «Антонов» является Александр Кривоконь.

ГП «Антонов» контролирует председатель совета директоров корпорации «Украинская авиастроительная компания» Михаил Гвоздев, ранее возглавлявший госпредприятие и был народным депутатом от Блока Петра Порошенко.

«Укроборонпром» с лета 2014 года возглавляет Роман Романов, ранее занимался торговлей автомобилями, в том числе, «Хюндай». Их в Украине собирает корпорация «Богдан» Олега Гладковского (Свинарчука), совладельцем которой ранее был президент Петр Порошенко. Гладковський сейчас занимает должность первого заместителя секретаря СНБО, и курирует деятельность «Укроборонпрома».

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code