«Антонов» снова будет строить самолеты для Украины

Перегляди: 107

Заказ сделала чартерная авиакомпания

23_main

Государственное предприятие «Антонов» нашло первого заказчика в Украине на региональный реактивный самолет Ан-158, которым стала специализирующаяся на чартерных рейсах авиакомпания Fanair. Об этом сообщает портал avianews.com. В соответствии с меморандумом, подписанным 12 октября гендиректором авиакомпании Василием Пустоваловым и вице-президентом по маркетингу и продажам ГП «Антонов» Юлием Кисилевым, предприятие поставит Fanair два Ан-158 в компоновке на 97 мест.

«Подписанный меморандум станет основанием для запуска финансирования проекта. ГП „Антонов“ поставит самолеты через 6 месяцев после активации контракта по схеме финансового лизинга», — сообщили в ГП «Антонов», уточнив, что самолеты будут строиться без применения российских деталей.

Два самолета будут летать по Украине и ближайшим странам, их доставят в конце 2020-го года.

"После тщательного анализа и изучения характеристик самолета Ан-158 совет директоров авиакомпании принял решение приобрести два таких самолета для выполнения рейсов на территории Украины, а также стран ближнего зарубежья. Ориентировочно поставки самолетов запланированы на конец 2020 года. Экипажи будут проходить переобучение в летном центре ГП «Антонов», — сказал руководитель Fanair.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code