Апелляционный суд отменил арест имущества николаевского депутата Каражея, подозреваемого во взяточничестве

Перегляди: 516

Апелляционный суд Николаевской области 3 февраля отменил арест имущества начальника Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в регионе («Николаеврыбоохраны»), который подозревается в получении неправомерной выгоды

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что начальник «Николаеврыбоохраны», депутат Николаевского областного совета от «Блока Петра Порошенко» Александр Каражей подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды»).

Ранее, 28 января, Центральный районный суд удовлетворил ходатайство военной прокуратуры и наложил арест на имущество подозреваемого. После этого, в апелляционной жалобе защитник Каражея Владимир Тимошин попросил апелляционный суд отменить постановление об аресте имущества. Следователь и прокурор просили судью оставить жалобу адвоката без удовлетворения.

«Подозреваемый на судебное заседание опоздал, однако был допущен к участию в слушании дела. Он пояснил, что попал по дороге в ДТП и суд признал уважительной причину его опоздания», — отметили в пресс-службе.

В итоге апелляционный суд удовлетворил жалобу об отмене ареста имущества. В пресс-службе уточнили, что апелляционный суд выявил, что постановление следственного судьи «вынесено с существенными нарушениями норм уголовного процессуального закона».

«Апелляционный суд установил, что в суд первой инстанции ходатайство следователя об аресте имущества было подано с нарушением процессуальных сроков и вопрос об их восстановлении не рассматривался. Таким образом, коллегия апелляционного суда должна была признать, что судебное решение является таким, что не соответствует требованиям действующего УПК и оставаться в силе не может… коллегия судей постановила апелляционную жалобу защитника удовлетворить, постановление следственного судьи отменить и назначить новое судебное рассмотрение указанного ходатайства следователя о наложении ареста на имущество в этом же суде», — отмечается в сообщении.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code