Арифметика Ильи Кивы, или Как более ста депутатов Верховной Рады стали наркоманами

Перегляди: 425

Если в Верховной Раде четверть депутатов – наркоманы, то где же громкие разоблачения и «достающий из широких штанин свою пушку» Илья Кива? Колумнист издания «ГОРДОН» Евгений Кузьменко посмотрел эфир с главой департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины и выдвинул две версии, почему наркоманы в парламенте есть, а их задержаний – нет

Вы будете смеяться, но Илья Кива снова навел шороху в медиа-пространстве. В интервью программе «Люди.Hard Talk.LIVE» на канале «112. Украина» глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины вывел на чистую воду четверть народных депутатов Верховной Рады. Так и сказал в прямом телеэфире, отвечая на вопрос ведущей Натальи Влащенко о принимающих наркотики нардепах:

– Вы знаете… смотрите: на самом-то деле, действительно, на сегодняшний день, вот, наркотик, он более популярен… его настало в десятки раз больше…

– Сколько процентов, Илья? – поинтересовалась ведущая.

– Тех, которые употребляют? Я думаю… причем, здесь я не ошибусь… процентов 25 употребляют. И это не есть для них… знаете как? Они не считают себя зависимыми (щелчок пальцами). Они считают это развлечением!

Конец цитаты.

ВИДЕО

Видео: Елена Ходос / YouTube

…Вообще-то я люблю наблюдать за Ильей Кивой. Никогда не знаешь, чего он вытворит в ближайшие несколько секунд. То обзывает известного блоггера «ублюдком и наркозависимым дегенератом». Тобродит по поезду с красиво торчащим из штанов пистолетом. То в интервью допускает внесудебное наказание. То говорит про воинов АТО вещи, мало совместимые с этикой правоохранителя в воюющей стране. Или не приходит на аттестацию. Впрочем, это-то как раз – совсем неудивительно…

Скажу больше: когда я вижу очередные фортеля, выкидываемые Кивой, мне кажется, что сам я – «под кислотой» (NB: убедительно прошу Илью Владимировича не считать эту фигуру речи явкой с повинной). И все сложнее становится различить, где наркотические галлюцинации, а где – заявления главы департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины…


Фото:

Фото: Илья Кива / Facebook

 


Но давайте отложим шутки в сторону. Итак, по подсчетам Ильи Кивы («на самом-то деле, действительно, на сегодняшний день… думаю… причем? здесь я не ошибусь…»), наркотики употребляет четверть депутатского корпуса. То есть порядка 110 человек. Внушительная цифра, не находите?

Нет, мы, конечно, понимаем, что у многих депутатов есть и средства, и связи, чтобы… ну, вот это самое. И, глядя на отдельных народных избранников, публика, веселясь, задается вопросом: кто дилер? Откуда такой высококачественный продукт? И сколько нужно принять, чтобы взирать на окружающий мир с такой очаровательной непосредственностью?

ВИДЕО

Видео: 5 канал / YouTube

В общем, наркоманы на Грушевского, 5 есть, это точно. Но 110 наркоманов с депутатскими значками?! Это ж сколько следов должно остаться «под куполом»! Cколько пакетиков с белым порошком и травой должны находить уборщицы в парламентских туалетах! Какая специфическая вонь должна стоять во всех парламентских двориках! А главное – сколько неповторимых законов должен, по идее, принятьтакой депутатский корпус?

Идем дальше. Департамент по противодействию наркопреступности Илья Кива возглавил в октябре прошлого года. То есть уже полгода, как ему известно про эпидемию наркомании в высшем законодательном органе страны. Так где же уголовные дела, заведенные в отношении нардепов-наркоманов? Где громкие пресс-конференции с обнародованием имен высокопоставленных наркош? Где многочисленные представления на снятие с них депутатских полномочий? Где публичные задержания и судебные разбирательства? И где Илья Владимирович Кива, отважно достающий из широких штанин свою пушку и наводящий ее на могущественного нардепа-наркомана?

Что-то как-то нет всего этого: ни представлений, ни задержаний. Нет даже устных заявлений от спикера Верховной Рады и лидеров парламентских фракций…

Как думаете, отчего это? Как по мне, есть два варианта ответа. Так какой из них? Все дело в царящей «под куполом» кошмарной круговой поруке страха и соучастия? Или же шеф департамента по борьбе с наркопреступностью – пустомеля, которого «колбасит» от собственной медиа-популярности?

Предлагаю читателю самому ответить на этот вопрос. Меня же интересует разгадка еще одной тайны. Отчего столь разные люди с одинаково прекрасной репутацией негативно относятся к деятельности г-на Кивы? И я имею в виду не омбудсмена Валерию Лутковскую, также потребовавшую отставки бравого Ильи из-за его «дискриминационного» поведения и «гомофобных» высказываний. Смещения Кивы добиваются и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, и авторитетные волонтеры Роман Синицын и Павел Кащук. А как обрадовался Facebook, когда та же Деканоидзе инициировала увольнение Кивы за оскорбление АТОшников! Сколько надежд было высказано: мол, все-таки оно работает, общественное давление; все-таки можно добиться справедливости в нашем коррумпированном государстве!

Впрочем, давно уже стало понятно: все, кто говорит подобное про Илью Киву – ублюдки и наркозависимые дегенераты. Правда, Илья Владимирович?

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code