«Ассоциация рекламодателей» обвинила главного архитектора Николаева в коррупции

Перегляди: 722

Сегодня, 3 февраля, в Николаеве состоялась встреча по решению вопросов незаконной рекламы, которая превратилась во взаимные обвинения. Общественность вновь обратилась к городской власти, чтобы решить проблему бигбордов в Николаеве

Об этом сообщает журналист интернет-издания «Мой город».

На встречу собрались общественные активисты, представители рекламного бизнеса и городская власть. Рассуждали о создании карты города с нанесенными на ней законно установленными бигбордами. Мэр Александр Сенкевич сказал, что нужно создать новые «правила игры»  в рекламном бизнесе, которые будут нравиться операторам рынка, городской власти и жителям города.

«Убивать рекламный бизнес я не собираюсь. Просто его нужно упорядочить и узаконить», — сказал Сенкевич.

Представитель общественной организации «Ассоциация рекламодателей» заявил, что главным архитектором Николаева были подписаны документы на незаконную установку около 2 тысяч рекламных конструкций, которые портят внешних облик Николаева и попросил у мэра возбудить расследование по этому делу.  В том числе прозвучали обвинения в сторону городской власти, в том что она ущемляет права некоторых предпринимателей, этим подчеркивая, что в городе существует монополизм в рекламном бизнесе.  Также общественники подчеркнули, что даже во время действия моратория на установку бигбордов по главным улицам Николаева, количество рекламы все же продолжает расти и «засорять» город.

Вице-мер Юрий Степанец заступился за главного архитектора Валерия Мальченко и назвал обвинения в его адрес клеветой. По словам Степанца, глава «Ассоциации рекламодателей» безосновательно обвинил Мальченка в коррупции. И ситуация действительно требует расследования.

Также Сенкевич сказал, что с просьбой открыть уголовное дело нужно обращаться не к нему, а в полицию и прокуратуру.

«На секунду почувствовал себя прокурором или представителем полиции. Я, к сожалению, не могу возбудить дело. Если у вас есть зафиксированный факт коррупции, вы просто обязаны подать заявление в полицию. Пускай она находит степень вины согласно действиям этих лиц. А если вы скрываете факты коррупции, то полиция должна заняться и вами тоже», — подчеркнул Сенкевич.

В итоге мэр предложил поручить отделу рекламы в недельный срок подготовить список рекламных конструкций, которые вынесены под снос, и обнародовать информацию на сайте горсовета, чтобы горожане были освещены в данном вопросе. Сенкевич сказал, что когда задача будет доступна горожанам, тогда будет известно в какой степени главы районов города отрабатывают этот вопрос.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code