Астронавт NASA рассказал, как провел карантин после возвращения с Луны

Перегляди: 87

Базз Олдрин поделился своим опытом пребывания в трехнедельном карантине

quarantine-nasa (1)

Астронавт миссии Apollo 11 Базз Олдрин поделился своим опытом пребывания в карантине после того, как вернулся на Землю с Луны в 1969 году. Об этом сообщает Cnet.

На данный момент астронавту 90 лет, и он входит в группу риска в свете пандемии коронавируса COVID-19. На вопрос о том, что он делает для своей защиты от вируса, Олдрин отвечает: «лежу на заднице и закрываю дверь».

Олдрин является ветераном не только в космических полетах, но и в пребывании на карантине. Так, в 1969 году NASA беспокоилось о том, что микробы и патогены с Луны могли привести к лунной чуме на Земле. Поэтому, когда со спутника Земли вернулись участники миссии Базз Олдрин, Нил Армстронг и Майкл Коллинз, их поместили на трехнедельный карантин в Хьюстоне.

Астронавты провели все эти дни в переоборудованном трейлере Airstream, который назывался «Мобильный карантинный центр».

По словам Олдрина, в трейлеры были спальные и жилые помещения, а также система фильтрации воздуха, правда, меры защиты не внушали особой уверенности.

«Ну, мы с Майком Коллинзом много тренировались и бегали по коридору. Поэтому видели, как через трещину в полу, туда и обратно ползали муравьи», – рассказывает Олдрин.

NASA избавилось от «Мобильного карантинного центра» спустя два года после возвращения Apollo 11, так как было установлено, что Луна была полностью лишена жизни, включая патогенные микроорганизмы.

Источник focus

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code