Аудиторы поймали районные власти Киева на распиле бюджетных средств при ремонте асфальта на придомовых территориях

Перегляди: 143

В Киеве продолжает распил денег на ремонте дорог. Аудиторы выявили нарушения при определении стоимости капитальных работ по ремонту дорожного покрытия придомовых территорий. Они установили факт растраты бюджетных средств Управлением строительства Днепровской районной горадминистрации, которая задействовала новоиспеченную компанию, без опыта подобных контактов

418633

Обо всем этом говорится в аудиторском выводе с результатами планового аудита деятельности Управления строительства Днепровской РГА, как заказчика капитального ремонта асфальтового покрытия придомовых территорий и внутриквартальных проездов (в том числе дворовых проходов) в Днепровском районе Киева.

В ходе проверки были установлены нарушения при определении стоимости работ, которые привели к потерям денежных средств. Из-за завышения объема и стоимости выполненных работ подрядной организацией — ООО «Производственно-строительной фирма «Будгруп». Это отражено в актах формы КБ-2В.

ООО «ПСФ «Будгруп» основано в конце января 2019 года, а свой первый заказ на ремонт асфальтового покрытия от УС Днепровской РГА предприятие получило уже через два месяца — в апреле. Что уже подозрительно. Госструктуры редко нанимают новосозданные компании, без опыта выполнения аналогичных работ. Причем предприятию-новичку не просто поверили, но и серьезно доверились — с первого же раза за один день заключили с ним 6 контрактов по переговорной процедуре. На крупную сумму — на 2 млн грн.

Это было только начало. Итогом плодотворной работы ООО «ПСФ «Будгруп» с УС Днепровской РГА стало освоение порядка 65 млн грн. по 138 договорам. Несказанный результат, особенно для новичка.

Но для чиновников и бюджета история закончилась не очень хорошо. Аудиторской проверкой были установлены нарушения, повлекшие завышение сметной стоимости работ в пределах 1,53 %. Это данные по состоянию на мае 2020 года. В деньгах выходит перерасход где-то в 1 млн грн. Столько было разворовано.

Аудиторы констатировали недостаточный контроль и технический надзор на объектах со стороны УС Днепровской РГА, как заказчика работ. А также невыполнение договорных обязательств подрядными организациями, как во время выполнения работ, так и на этапе взаиморасчетов.

По всему видно, что применялась схема с денежными откатами подрядчика на чиновников, которые выбрали нужную компанию ради личной наживы. Потому дело нуждается в более тщательной проверке правоохранительными органами с привлечением к ответственности виновных лиц.

Андрей Пшеничный

Источник antikor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code