Аваков финансирует НВФ из коррупционных доходов?

Перегляди: 523

По словам Саакашвили, Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов

Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков угрожал ему при всех на заседании Национального совета реформ.

«Арсен Аваков, будучи министром внутренних дел, позволил себе не просто нецензурную ругань по отношению ко мне – я всякое в жизни видел, так что меня это не удивляет – но он также позволит себе при всех угрозы абсолютно прямого характера», – заявил Саакашвили на брифинге по результату заседания Национального совета реформ в Киеве в понедельник.
Кроме того, глава Одесской ОГА заявил, что Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов.
«Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования, их финансирует из коррупционных доходов, и я склонен его угрозы не по отношению ко мне – я его не боюсь – но в целом по отношению к обществу воспринимать серьезно», – заявил он.

Саакашвили выразил надежду, что реформы в правоохранительных органах, которые реализуются по грузинской модели, окончательно укрепятся, и «коррупционер–министр не должен иметь к этому никакого отношения».

При этом, глава МВД Арсен Аваков намерен подать в суд на губернатора Одесской области Михаеля Саакашвили.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Саакашвили, в недержании продолжил врать и нести несусветицу. Кого он называет незаконными вооруженными формированиями? Добробаты в структуре МВД? Так они спасли страну... и не языком. Делом... ну да не ищу правды у лгуна. Суд разберется. Суд с аргументами и фактами — всегда лучшее, что может вывести лжеца на белый свет», — написал Аваков.

Он снова потребовал обнародовать видео скандала, который произошел на заседании Совета реформ.

«Как и предполагал — из ответа Цеголко вижу — не решится АП (администрация президента, – ПН) выложить видео, не выгодное для имиджа их цепной собаки и расставляющее все по местам без придумок и лжи. Оставляя на совести придворных, и обращаюсь к президенту — как и вчера — публикуйте видео — мне нечего скрывать и стыдится. Фильтр на правду — постыден», — отметил глава МВД, реагируя на намек пресс-секретаря президента Украины Петра Порошенко Святослава Цеголко о том, что видео не будет обнародовано.

Напомним, что на заседании Совета реформ Саакашвили обвинил Яценюка в участии в «массовом грабеже государственных предприятий», упомянув Одесский припортовый завод. После этого между сторонами начался конфликт.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code