Авиакомпании из Катара предложили создать в Украине дочернюю структуру

Перегляди: 48

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в связи с ростом авиаперевозок пассажиров предложил авиакомпании «Qatar Airways» создать в Украине свою «дочку»

thumb-item-523x340-7366

Вчера в Киеве состоялась встреча между Министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном и Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Украине Гади Аль-Гаджри. На этой встречи стороны обсудили вопросы украино-катарских отношений в отрасли транспорта. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с послом Катара заявил о необходимости развития сотрудничества Украины и Катара в отрасли авиаперевозок и морского транспорта. По словам украинского министра, необходимо и далее развивать прямое авиасообщение между нашими странами.

Омелян обратил внимания катарского посла на тот момент, что авиаперевозки в Украине и из Украины постоянно развиваются. Прошлый, 2018 год был рекордным по объемам авиаперевозок, которые достигли показателя в 20 миллионов пассажиров. Однако, по мнению украинского министра, это далеко не предел, и за 3 – 4 года этот показатель может удвоиться. Владимир Омелян предложил послу Катара Гади Аль-Гаджри передать руководству авиакомпании «Qatar Airways» предложение от министерства о создании дочерней структуры в Украине, а также о развитии сотрудничества в карго-авиации.

Кроме того, во время встречи обсудили успешное начало сотрудничества украинской и катарской сторон по обмену опытом в отрасли управления портовым хозяйством. Отмечено. что между портовыми администрациями Катара и Украины налажен прямой и активный диалог.

Владимир Омелян подчеркнул, что украинская сторона приглашает компании из Катара для реализации в Украине инфраструктурных проектах. Наша страна заинтересована в привлечении катарского опыта и специалистов для модернизации транспортной отрасли Украины.

Посол Катара Гади Аль-Гаджри поблагодарил украинскую сторону за конструктивный диалог между нашими странами. Он пообещал передать все предложения катарскому бизнесу и выразил уверенность в развитии отношений между нашими странами в отрасли развития инфраструктуры и транспорта.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code