Авиакомпания «SkyUp» получила разрешения на авиарейсы

Перегляди: 92

Государственная авиационная служба Украины выдала разрешения авиакомпании «SkyUp» разрешения на выполнения регулярных и чартерных авиарейсо

thumb-item-523x340-e3f1

На прошлой неделе авиакомпания «SkyUp» подала заявки в Государственную авиационную службу Украины на получение прав на регулярные полеты по трем международным и одному внутреннему направлению: из Киева в Абу-Даби, Попрад, Софию и Харьков. Кроме этого были поданы заявки на выполнение чартерных авиарейсов из Киева, Одессы, Запорожья, Харькова, Львова, Херсона, Черновцов, Николаева, Кривого Рога, Винницы и Полтавы на курорты Египта, Финляндии, Индии и Шри-Ланки.

Согласно сообщению «Центра транспортных стратегий», авиакомпании разрешили выполнение регулярных и чартерных авиарейсов по всем запрошенным направлениям. Теперь «SkyUp» будет регулярно совершать три раза в неделю рейсы из Киева в Харьков, Попрад и Абу-Даби, а также два раза в неделю – из Киева в Софию.

Кроме этого, авиакомпания «SkyUp» запустила продажу билетов на рейсы из Киева в Барселону и Тбилиси.

Еще в начале октября авиакомпания «SkyUp» получила разрешение на полеты в Европу, пройдя процедуру TCO (Third Country Operator Licence). Авиакомпания получила сертификат, который дает право летать в 28 стран Европы, которые входят в EASA, а также в четыре страны, являющиеся членами Европейской ассоциации свободной торговли – в Швейцарию, Норвегию, Исландию, Лихтенштейн.

Напомним, что авиакомпания «SkyUp» позиционирует себя как первый украинский лоукостер. Создана авиакомпания два года тому назад, свой первый полет самолет компании совершил 21 мая 2018 года. Базовым аэропортом для авиакомпании является киевский аэропорт «Жуляны» имени И. Сикорского.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code