Ахметов продал обогатительную фабрику на подконтрольной боевикам территории Донбасса

Перегляди: 350

Комания System Capital Management Рината Ахметова продала 99,98% акций ЗАО «Центральная обогатительная фабрика» Колосниковская «(находится в оккупированной части Донецкой области) выходцу из Макеевки Виктору Чмилеву

Об этом говорится в сообщении предприятия в системе раскрытия информации Агентства по развитию фондового рынка, передает БизнесЦензор.

До этого Чмилев занимал должности директора ООО „Транс-Лэнд“, в 2011—2013 годах работал заместителем директора по производственным вопросам ООО „АК Олимп“.

В настоящее время Чмилев уже сменил представителя SCM Александра Онищенко в составе наблюдательного совета предприятия.

Кроме того, по решению наблюдательного совета, с 1 сентября генеральным директором ЦОФ назначено выходец из Макеевки Николай Боков, тогда как Олег Марин с 30 августа уволен с занимаемой должности на основании поданного им заявления.

Марин возглавлял предприятие с 31 августа 2012 года.

По данным издания „Деловая столица“, за покупателем фабрики может стоять экс-депутат Верховной Рады Андрей Орлов, с бизнесом которого связан новый формальный владелец фабрики.

В орбиту группы Орлова „Энергоимпекс“ входит несколько фабрик Донбасса –  »Кондратьевская", «Селидовская» и «Пролетарская» – общей мощностью около 6 млн тонн угля в год.

В пресс-службе СКМ сообщили, что мощности фабрики стали избыточными из-за падения спроса на уголь и, соответственно, на услуги по обогащению.

«Также была проведена независимая оценка предприятия, которая подтвердила целесообразность продажи фабрики. Поэтому, получив устраивающее нас предложение, мы приняли соответствующее решение», – сказала начальник отдела внутренних и внешних связей СКМ Анна Терехова.

SCM купил ЦОФ «Колосниковская» у группы «АРС» в 2013 году.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code