Ахметов выходит на рынок минеральных удобрений

Перегляди: 118

Бизнесмен Ринат Ахметов решил заняться производством минеральных удобрений, дефицит которых испытывают в последние годы украинские аграрии. Об этом сообщил генеральный директор «Украинских минеральных удобрений» Алексей Афанасьев, информирует Liga.net

Ahmetov

По словам Афанасьева, компания планирует перепрофилировать один из цехов Криворожского центрального рудоремонтного завода (КЦРЗ) в комплекс по переработке и хранению минеральных удобрений. На новом предприятии оборудуют два цеха по приемке, хранению, упаковке и отгрузке сульфата аммония и цех по его гранулирования. Планируют производить 100 000 тонн гранулированного сульфата аммония в год. Стоимость проекта — 211 млн грн.

Афанасьев также рассказал, что в июле на сессии городского совета рассматривали петицию против строительства через экологические риски, которую подписали 1 тыс. жителей. Но большинство депутатов ее не поддержали.

Кроме того Афанасьев заверяет, что на территории КЦРЗ будет соблюдена санитарно-защитная зона в 1 км, а сам объект оборудуют пылеулавливающими технологиями.

По данным Госреестра юридических лиц Министерства юстиции, «Украинские минеральные удобрения» были созданы 1 ноября прошлого года с уставным капиталом в 100 тысяч грн. Компания принадлежит кипрской UMG Holding Limited, входящей в состав группы СКМ. Конечный собственник новой фирмы — Ринат Ахметов. КЦРЗ, на котором расположится новое производство, также принадлежит СКМ.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code