«Банду геть!»: в Николаеве под прокуратурой прошел пикет

Перегляди: 639

В четверг, 10 сентября, под зданием Николаевской областной прокуратуры по ул. Спасской прошел пикет

Около 50 человек пришли выразить свое недовольство работой прокуроров. Участники пикета принесли с собой плакаты.

В акции протеста также приняли участие представители «Правого сектора», активисты ОФ «Кордон», партия «Батьківщина» и граждане, дела которых по их мнению, прокуратура затягивает. Некоторые люди прибыли на пикет из Николаевской области.

Например, у одной женщины хотят отнять частный дом, милиция ей угрожает. По ее словам прокуратура бездействует, и она уже не знает, к кому обратится. Мужчина из Баштанки рассказал, что его уголовное дело рассматривают около 10 лет. Таких людей, которые узнав об акции пришли в надежде быть услышанными, было 12 человек.

Пикетчики выстроились напротив здания прокуратуры, растянув транспаранты с лозунгами: «Похитители бюджетных средств — под защитой прокуратуры, преступников на скамью подсудимых, средства в бюджет», «Прекратите покрывать преступников в погонах их место на скамье подсудимых! Бездействие прокуратуры — преступление».

По словам организатора пикета Максима Красюка, цель акции — обращение к Генеральному прокурору Украины и народным депутатам с просьбой влияния на прокуратуру, чтобы она прекратила бездействовать, в другом же случае нужно ставить другого человека на должность прокурора Николаевщины.

Периодически активисты скандировали знакомый всем лозунг «Банду геть!», пока к ним не вышел прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз.

Активисты по очереди изложили суть проблем, рассказав о нелегальных заправках, пунктах металлоприема, незаконных приговорах гражданам. В свою очередь Кривовяз предложил инициативной группе пройти с ним в его кабинет, где каждый по очереди изложит суть своих требований и конкретные вопросы, по которым будут приниматься решения.

Джерело: novosti-n.org
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code