Банкам-нерезидентам разрешили торговать гривной между собой

Перегляди: 87

НБУ дал добро. Повышает инвестиционную привлекательность страны

51_main (3)

Нацбанк расширил возможности банков-нерезидентов по купле-продаже иностранной валюты за гривну, сообщила пресс-служба НБУ. Изменения утверждены постановлением правления №16 от 6 февраля и вступили в силу 8 февраля.

Свое решение в регуляторе объясняют желанием повысить инвестиционную привлекательность страны. С этой целью уточнены определения терминов «валютный рынок Украины» и «международный валютный рынок», которые являются базовыми при осуществлении торговли иностранной валютой.

«Благодаря этим уточнениям иностранные банки смогут теперь свободно осуществлять расчеты в гривне с другими иностранными банками по операциям по купле/продаже иностранной валюты в соответствии с договорами, заключенными за пределами Украины, с использованием своих корреспондентских счетов в украинских банках», – говорится в сообщении.

В Нацбанке уверены, что такой шаг будет способствовать дальнейшему росту конкуренции и ликвидности на межбанковском валютном рынке, а также усиливать привлекательность гривневых активов для иностранных инвесторов

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code