Банки будут закрывать непроверенные счета украинцев

Перегляди: 117

Украинские банки получили инструкцию закрывать счета клиентов, если они отказываются пройти первую или повторную детальную проверку данных (верификацию). Об этом говорится в рекомендация по финансовому мониторингу к письму №57-0009/36366 Национального банка Украины, сообщает UBR.ua.

просто банк_13

В документе указано, что банк немедленно должен прекратить обслуживание клиента, если тот попытается ввести его работника в заблуждение неправдивой информацией или предоставил поддельные документы (в этом случае вызывается полиция). Любые операции данного клиента будут считаться высокорисковыми, и банк может быть наказан Нацбанком за их проведение.

Центробанк настаивает на проведении банками скрупулезной проверки каждого человека в ходе верификации. Если потребуется, у человека могут запросить дополнительные документы, а также у третьих лиц. Это могут быть и органы власти и другие юрлица.

«При этом от финансистов требуют лучше проверять все предоставленные документы, особенно паспорта. В НБУ отметили, что поддельные паспорта в Украине чаще всего используют для сделок с недвижимостью, оформления кредитов и получения наличности в кассах», – отмечает СМИ.

Ранее SKELET-info сообщал, что близка к экс-спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину коллекторская скандально известная компания «Вердикт Коллекшн» переименовалась в «Смарт Коллекшн», чтобы продолжать терроризировать украинцев, выбивая не всегда существующие долги.

Напомним, в начале 2016 года НБУ разрешил банкам Украины добровольно сдавать банковскую лицензию, что является самым «комфортным» выходом из рынка. В 2017 году этой функцией воспользовались четыре банка.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code