Банкротство и финансовые махинации банка «Михайловский», — версия Гонтаревой

Перегляди: 544

Глава Нацбанка пояснила, почему около 10000 вкладчиков не попали в число гарантированных Фондом гарантирования вкладов. Гонтарева также заявила, что произошедшее в банке является мошенничеством в чистом виде

«Банк Михайловский — это чистой воды мошенничество. Поэтому акционеры и менеджмент этого банка должны находиться за решеткой даже не за доведение банка до банкротства, а исключительно за совершение мошеннических операций. Мошенничество, бандитизм», — заявила Гонтарева.

Она считает, что схема, по которой действовали злоумышленники заключалась в том, что для привлечения негарантированных депозитов использовалась некая финансовая компания под названием «Финансовое общество» Инвестиционно-расчетный центр «, которая никакого отношения к банку не имела.

«Это финансовая компания, ее счета были открыты абсолютно в других банках, даже очень приличных, и на имя этой компании привлекались как раз депозиты, которые не гарантируются Фондом. На самом деле эту схему изобрел банк «Михайловский», — сообщила Гонтарева.

Она пояснила, что счета этой компании не находились в НБУ и финансовый регулятор не контролируют деятельность финансовых компаний. В данном случае регулятором предоставления финуслуг является Нацкомфинуслуг, которая вовремя не увидела признаков мошеннических действий.

Гонтарева рассказала, что владелец банка смог не только привлечь заведомо негарантированные депозиты, но и вывел средства из подконтрольного ему банка «Михайловский».

«Владелец вместе с менеджментом еще и умудрился вывести активы из банка. Понятно, что Национальный банк тут же заблокировал их счета, и тут же вывел их с рынка. Кстати, этот банк единственный, где мы рады сказать, что господин Дорошенко, глава этого банка, уже находится в тюрьме», — сообщила глава Нацбанка.

Она выразила надежду, что такая же участь постигнет и второго совладельца финучреждения, Виктора Полищука, который, по словам Гонтаревой, должен банковской системе 23 миллиардов гривен, из которых 1,3 миллиарда гривен составляют кредиты, выданные самим банком «Михайловский».

Источник: ua-banker.com

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code