Бассейн «Зори» в Николаеве начнет работу 26 февраля

Перегляди: 1 896

С 26 февраля в спорткомплексе «Зоря» ГП «Зоря»-«Машпроект» снова начнет работу плавательный бассейн. Вместе с тем, эксплуатация бассейна возможна только в ограниченном режиме

125442_0

Об этом сообщили в пресс-службе ГП «Зоря»-«Машпроект».

В 2018 году по заказу ГП «Зоря»-«Машпроект» специалисты ГП «Научно-исследовательский институт строительного производства имени В.С. Балицкого» (ГП «НИИСП»)   провели техническое обследование конструкций чаши плавбассейна спорткомплекса «Зоря» неразрушающими методами контроля.

В ходе обследования был выявлен ряд повреждений и дефектов. Их анализ показал, что основными причинами возникновения повреждений являются низкое качество выполнения бетонных работ при строительстве, перегрузка бассейна во время его эксплуатации и протекание труб для слива воды.

В соответствии с выводами ГП «НИИСП» по результатам обследования техническое состояние плавбассейна признано непригодным для нормальной эксплуатации, однако допускается временная (до 12 месяцев) эксплуатация бассейна с ограниченной (до 75% от проектной) нагрузкой. В частности, рекомендовано ограничить одновременное пребывание посетителей в бассейне и снизить уровень воды в чаше бассейна.

Для полноценной эксплуатации объекта необходимо провести ряд ремонтных работ капитального характера в течение ближайших 12 месяцев.

На основании заключения ГП «НИИСП»  администрацией ГП «Зоря»-«Машпроект» принято решение временно ввести бассейн в эксплуатацию с соблюдением необходимых ограничений. Соответственно, будет изменен график занятий в бассейне.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code