«Бедный» родственник коррупционера: топ-6 фактов о взяточнике из ВСЮ Гречковском

Перегляди: 258

Задержанный накануне по подозрению в вымогательстве 500 тысяч долларов член Высшего совета юстиции Павел Гречковский далеко не в первый раз стал «героем» СМИ, и примечательно, что позитива во всех этих случаях мало

«Обозреватель» решил напомнить об интересных фактах из его биографии:

1. Первый раз фамилия Гречковского прогремела в СМИ еще в относительно далеком 2012 году, когда нынешний «вершитель» правосудия был депутатом Киевского горсовета.

3. Во время своего депутатства Гречковский обзавелся заповедной землей на Жуковом острове в Киеве. Журналисты выяснили, что этот участок площадью в 7,5 га был выделен Киевсоветом компании "Оздоровительный центр «Сесиль» в 2007 году. В течение следующих лет прокуратура несколько раз оспаривала в судах передачу земли, мотивируя это нарушением лесного и водного законодательства, но дважды рассмотрение этого дела попадал в суды, которым управлял Емельянов, а затем – в Высший хозяйственный суд, заместителем председателя которого был отец Гречковского. Все эти суды отклонили жалобы прокуратуры.

В 2012 году Гречковский якобы продал свои доли в «Сесиль», но, по многим признакам, он лишь спрятал их в офшорах на Мальте.

4. В то же время, для отмывания денег Мальту, судя по всему, Гречковский выбрал не просто так. Кроме всего прочего, Гречковский является почетным консулом Мальты в Киеве. К тому же он числится владельцем «Адвокатского бюро Гречковского». А компанией «Шеваль Бланк», которой принадлежит доля в «Сесиль» и киевская земля, сейчас официально руководит Олег Климьюк – помощник адвоката в этом бюро и одновременно помощник мальтийского консула.

Алексей Голобуцкий

20 часов назад

Вымогавший взятку в размере полумиллиона долларов член ВСЮ Гречковский оказывается ещё и почетный консул Мальты. То есть это ещё будет и международный скандал. Рыцарь, бл...ть, без страха и упрёка)))

5. Гречковский был назначен в Высший совет юстиции уже после победы Майдана. Именно этот орган должен следить за законностью работы украинских судей. Примечательно также, что прошел он в ВСЮ по квоте адвокатуры. Отметим, что само избрание членов ВСЮ в 2015 году сопровождалось скандалом из-за блокирования съезда адвокатов Украины, которое и организовал Гречковский, поскольку здание тогда оцепили сотрудники частной охранной фирмы «Варта 1», владельцем которой и является герой нашего материала.

6. Ну и наконец, Гречковский является родственником бизнес-партнера бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, экс-нардепа от «Народного фронта» Николая Мартыненко, который неоднократно появлялся в СМИ как фигурант громких коррупционных скандалов. Член ВСЮ приходится братом бывшей жене Мартыненко.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code