Белоцерковский водоканал напоминает абонентам существующие модели договоров на услуги ЖКХ

Перегляди: 88

Принятый в мае новый закон о ЖКХ, предусматривает перезаключение договоров на предоставление услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу. ООО “Белоцерковвода”предлагает потребителям и организациям предоставление коммунальных услуг как по индивидуальным, так и коллективным договорам

two_column_9OLgqPlH

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ООО “Белоцерковвода”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

«С 01.05.2019 года вступил в силу Закон Украины “О жилищно-коммунальных услугах”. Поэтому абонентам необходимо заключить договор на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу», – говорится в сообщении.

Также компания предоставила перечень предложений относительно форм договоров, которые могут быть заключены между ООО “Белоцерковвода” и потребителями.

Так, в приложении “Модели договорных отношений” отмечается, что абонент может заключить индивидуальный договор, как с обслуживанием внутридомовых сетей, так и без. Управляющая компания может заключить коллективный договор, а ЖСК и ОСМД – договор, как коллективный потребитель.

Плату за предоставленную коммунальную услугу, централизованное водоснабжение и водоотвод, получают исполнители коммунальных услуг. Плату же за абонентское обслуживание, в предельном размере 34,13 гривен, установленную Постановлением КМУ (зависит от прожиточного минимума) получают только исполнители коммунальной услуги по индивидуальному договору.

Сообщается, что обслуживание и текущий ремонт внутридомовых систем для абонентов по индивидуальному (без обслуживания) и по коллективному (компания, самоуправление) договорам оплачивается по отдельному договору, который заключают совладельцы многоквартирного дома с выбранным ими лицом.

Эта же услуга оплачивается по отдельному договору для абонентов ОСМД и ЖСК.

Для тех, кто заключил индивидуальный договор с обслуживанием внутридомовых систем, плату получает исполнитель комуслуг.

Стоит отметить, что новый закон о ЖКХ предусматривает начисление пени за несвоевременную оплату услуг в размере 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки.

Также этот закон  внедряет типовые виды договоров, которые позволят совладельцам домов или отдельным потребителям самостоятельно выбирать модель предоставления коммунальных услуг в их домах. А еще – договариваться с компанией-управителем, которая будет предоставлять услуги и оговаривать их стоимость.

Напомним, предприятие “Белоцерковвода”, отвечающие за водоснабжение и водоотведение Белой Церкви и Умани, обнародовало итоги работы за сентябрь 2019 года. В прошлом месяце водоканал очистил более 900 тыс. куб. м сточной воды и поставил потребителям более 1,3 куб. м питьевой воды.

Фото: ipress.ua

Вероника Злацкая

Источник КиевVласть

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code