Белорусские троллейбусы будут комплектовать украинскими двигателями

Перегляди: 107

Тяговые двигатели белорусский производитель купит у харьковского «Электротяжмаша»

thumb-item-523x340-2ffe

Харьковский государственный завод «Электротяжмаш» произведет по заказу белорусского производителя «Белкомунмаш» 27 тяговых электродвигателей АД-903У1. Об этом сообщает сайт «Що там».

Поставку двигателей в Беларусь прокомментировал руководитель «Электротяжмаша» Дмитрий Костюк. По его словам электродвигатели предприятия востребованы в Украине и за границей. Контракт с ведущим производителем электротранспорта на территории бывшего СССР свидетельствуют о том, что продукция «Электротяжмаша» отвечает требованиям современного транспорта.

По всей видимости «Белкомунмаш» закупил украинские тяговые электродвигатели для троллейбусов, которые у белорусского производителя приобрел за средства кредита ЕБРР Ивано-Франковск. В заключенном контракте было четко прописано комплектацию троллейбусов украинскими тяговыми электродвигателями.

Как ранее сообщал «Пассажирский транспорт», по заказу ООО «Татра-Юг» харьковский государственный завод «Электротяжмаш» изготовит 31 тяговой электродвигатель для трамваев.

Харьковский завод «Электротяжмаш» освоил производство тяговых электродвигателей для троллейбусов и трамваев в начале 1990-х годов. Тяговыми двигателями производства этого завода комплектовались троллейбусы семейства «ЛАЗ» (52522, Е183, Е301), ЮМЗ (Т1 и Т2), «Богдан», «Эталон» и «Электрон». Предприятие разработало и изготовило также тяговые электродвигатели с водным охлаждением для трамваев «Электрон», которые работают во Львове и в Киеве.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code