Беспорядки под Радой: пострадало уже около 100 человек

Перегляди: 665

В массовых беспорядках под Верховной Рады из толпы митингующих кинули ручную гранату– есть раненые.

По словам журналистов, присутствующих на месте столкновений ранено более 30 спецназовцев.

15:22 В столкновениях возле здания Верховной Рады Украины 31 августа пострадали представители средств массовой информации, в частности съемочные группы как минимум двух телеканалов. Об этом сообщил журналист «5 канала» Александр Аргат в Twitter.

«Наша съемочная группа тоже ранена, оператор Дима Большаков с ТСН получил серьезное ранение в ногу», — говорится в сообщении.

15:17 Около 100 милиционеров и нацгвардийцив ранены сегодня род ВР. 10 в тяжелом состоянии, -пресс-секретарь Киевского главка Оксана Блищик

15:01 В столкновениях под Верховной Радой Украины 31 августа пострадали около 50 военнослужащих Национальной гвардии, четверо из них в тяжелом состоянии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной гвардии Украины.

«31 августа 2015 года по состоянию на 14:40 в ходе несения службы по охране общественного порядка, во время столкновений под Верховной Радой Украины, было ранено около пяти десятков военнослужащих Национальной гвардии Украины», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что четверо из раненых находятся в тяжелом состоянии, а среди пострадавших есть участники антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. По данным ряда СМИ, одному из бойцов Нацгвардии взрывом гранаты оторвало ногу.

14:56 Одесский нардеп Алексей Гончаренко опубликовал последствия взрыва гранаты под стенами Рады.

«Сейчас под Верховной Радой взорвали гранату. До 80 пострадавших, в основном милиционеры и нацгвардейцы. Все в крови. Жестокая провокация», — написал Гончаренко.

 

14:46 Во время сегодняшних столкновений с активистами под зданием ВР телесные повреждения различной степени тяжести получили 20 бойцов Национальной гвардии. Об этом этом сообщает пресс-служба НГУ.

«31 августа 2015 в ходе несения службы по охране общественного порядка, во время столкновений под Верховной Радой Украины, были ранены около двух десятков военнослужащих Национальной гвардии Украины, проходящих службу в воинских частях Киевского гарнизона, двое из них в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении.

В ОСО также отметили, что нескольких наиболее агрессивных митингующих задержали.

14:37 Чтобы вывезти всех раненых в больницы не хватает «скорых помощей», поэтому часть из них вывозят на машинах новой полиции.

14:26 В столкновениях под Верховной Радой днем 31 августа пострадали по меньшей мере 15 сотрудников правоохранительных органов. Об этом с места событий со ссылкой на данные милиции. На данный момент пострадавших с различными травмами продолжают выносить на руках и погружать в милицейские автомобили. В частности, у многих правоохранителей повреждены конечности.

В то же время, по данным некоторых СМИ, повреждения получили около 30 правоохранителей.

14:23 Народный депутат Антон Герашенко подтвердил, что в правоохранителей была кинута боевая граната.

«Провокации у Верховной Рады удались! Только что в военнослужащих, охраняющих Верховную Раду, была брошена боевая граната. Несколько военнослужащих Национальной Гвардии получили тяжелые ранения. Их жизни в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов», — написал Геращенко.

Как известно, в после голосования за изменения Конституции протестующие под Радой начали штурм парламента.

Источник: news.pn

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code