Без киосков и билбордов: в Украине начнется масштабная зачистка тротуаров

Перегляди: 101

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы

20bf6267963e433b61a08c5f177568d6

В частности, запретят устанавливать временные сооружения, рекламные и другие конструкции на тротуарах улиц. Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития.Соответствующая норма содержится в новом ДБН.2.3-5:2018 (Государственные строительные нормы) «Улицы и дороги населенных пунктов», который вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

«Пешеходные зоны на то и называются «пешеходными», потому что предназначены для пешеходов, для их удобства и комфорта в передвижении. Поэтому логично, что на этих путях не нужно устанавливать рекламные конструкции, киоски размещать люки и дождеприемники, ведь это мешает беспрепятственному движению по тротуарам и даже может нести опасность для пешеходов», — сказал аместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Согласно новым ГБР, запретят установки на тротуарах дорожных ограждений и опор, рекламных конструкций, торговых киосков, павильонов, палаток, приямков от люков и дождеприемников, а также лестниц и крылец домов.

Источник АиФ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code