Безбордюрная улица, поднятый перекресток и замена сетей: в Николаеве хотят реконструировать часть улицы Соборной

Перегляди: 199

На очередном аппаратном совещании в мэрии, главный архитектор города Андрей Цымбал рассказал о проекте реконструкции 2 кварталов улицы Соборной, который в ближайшей перспективе городская власть планируют воплотить в жизнь

1488470474_020319_novyy-razmer_0_0

«Мы провели переговоры с проектантом, который занимается лазерным сканированием фасадов. Стоимость проекта составляет около 200 тыс. грн. Сейчас ждем  перераспределения средств, которое планируют согласовать депутаты на сессии городского совета 25 октября. Хочу отметить: на 2018 год средства на проектные работы не были предусмотрены», — сказал Андрей Цымбал.

Александр Сенкевич отметил, что улицу Соборную необходимо выводить в один уровень, бордюров на ней быть не должно. А со стороны подъездных к ней улиц должен быть большой лежачий полицейский.

«Надеюсь, что при ближайшем перераспределении бюджета деньги на разработку этого проекта будут выделены. За эти 200 тысяч грн мы получим проект на реконструкцию 2 кварталов — от ул. Адмиральской до ул. Спасской. Эти два квартала мы хотим сделать в один уровень — без бордюра и проезжей части, она полностью станет пешеходной. А также планируется разработать паспортизацию фасадов, зеленых насаждений и замену сетей», — подчеркнул мэр.

Напомним, что 11 октября в Николаеве подвели итоги конкурса проектов реконструкции главной городской площади.  В результате жюри конкурса,  в которое вошли архитекторы и известные николаевцы, отобрали 18 проектов.

Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

IMG_0705

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code