«Бездомная» Юлия Тимошенко поселилась на вилле кузины в 600 «квадратов»

Перегляди: 661

В налоговой декларации лидера Батькивщины Юлии Тимошенко — ни кола, ни двора, а только арендованный особняк

«Вести» выяснили, что народный депутат не стала исключением и, как  большинство ее коллег, записала свое имущество на родственников. 

Тимошенко поселилась на вилле кузины в 600 квадратных метров

Участок двоюродной сестры

Судя по выписке из открытой кадастровой карты Украины, участок земли, на котором стоит дом, где много лет живет Тимошенко с мужем, принадлежит Татьяне Валерьевне Шараповой. Как нам удалось узнать, она приходится двоюродной сестрой Юлии Владимировне.  Шарапова — дочка Валентины Ульяхиной, тети Тимошенко. Как и экс-премьер, она родом из Днепропетровска, где управляет кафе «Золотая рыбка», специализирующемся на варениках.

В кадастровой выписке указано, что на родственнице Леди Ю числится 18 соток земли на ул. Старокиевская (пос. Козин, коттеджный городок «Срибна затока»). Судя по налоговой отчетности Леди Ю, на этой земле как раз и находится вилла площадью 588 кв. м, за аренду которой она выкладывает 200 тысяч грн в год. Кроме того, в собственности Шараповой и два соседних участка по 15 и 12 соток.

Тимошенко поселилась на вилле кузины в 600 квадратных метров. Фото 1

Ахметов и Тимошенко — соседи в затоке. Фото: Украинская правда 

Сосед-однопартиец

С другой стороны от коттеджа, где живет семья Тимошенко, расположен замок с красными шпилями. По документам земельный надел принадлежит Николаю Ковзелю. В V и VI созывах он входил во фракцию БЮТ. Экс-нардеп прославился вояжами по Европе на своем кабриолете Rolls-Royce за миллион долларов. А в «Срибной затоке» у него есть 30 соток земли и, как у Тимошенко, выход к руслу Днепра.

Кстати, в соседях у Леди Ю и олигарх  Ринат Ахметов, но его дом пустует с тех самых пор, как к нему наведывался «Автомайдан». На сайтах по продаже недвижимости выставлен соседний с богачом особняк за $9,2 млн. Но, по словам риелторов, спроса на него нет, так как потенциальные покупатели боятся набегов активистов.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code