Безопасность на дорогах: нардеп рассказала о ключевых изменениях за год

Перегляди: 101

С этого года впервые на полную заработала программа финансирования дорожной безопасности с целью снижения смертности и аварийности на автодорогах, рассказала УНН народный депутат, председатель парламентского подкомитета по вопросам безопасности дорожного движения и безопасности на транспорте Оксана Савчук.

4f288ad484759c2411a4f77e4571d2d8ca6790d2

"В этом году впервые на полную заработала программа, когда 5% из Дорожного фонда выделялось именно на дорожную безопасность. И по этому принципу очень много средств было вложено в решения, в освещение — в дневное и ночное время — и в пешеходные переходы. Это три ключевых направления, куда направлялись средства. Еще одно важное направление — образовательный. Были закуплены жилеты, чтобы дети могли переходить дорогу, были направлены средства на программу «Безопасный проход в школу», — рассказала Савчук.

Нардеп также рассказала, что впервые в Украине начали готовить специалистов по проектированию безопасных дорог, которые будут закладывать фактор безопасности еще на уровне планирования и подготовки проектов автодорог.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code