Безвиз и биометрика: Миграционная служба предупредила о мошенниках

Перегляди: 126

В Украине возросло число мошенников, предлагающих услуги при оформлении биометрических загранпаспортов в связи с ажиотажным спросом на них после введения безвизового режима с Европейским Союзом и сезоном летних отпусков

c9f078dd14fc3779290236dc12f46312

Об этом сообщается на сайте Государственной миграционной службы Украины.

«Большое количество желающих оформить загранпаспорт и очереди в подразделениях создали условия для посредников-мошенников, которые предлагают „помощь“ в оформлении биометрического паспорта без очереди за 1, 3 или 5 дней», — говорится в тексте.

В ГМС отметили, что такие «посредники» могут максимум только оказать содействие в оформлении документов «без очереди».

По данным ведомства, с начала года оформлено более 1 миллиона 800 тысяч загранпаспортов, а ежедневно оформляется более 20 тысяч документов.

В Миграционной службе подчеркнули, что ни при каких обстоятельствах не стоит пользоваться услугами любых посредников, в том числе для оформления документов вне очереди.

"Паспорт гражданина Украины для выезда за границу можно оформить только лично и только в одном из трех учреждений: подразделении миграционной службы, центре предоставления административных услуг или в сервисном центре «Паспортный сервис» государственного предприятия "Документ "", — заявили в ГМС.

Как сообщал «Обозреватель», за первый месяц действия безвизового режима с Европейским Союзом 95 тыс. 461 гражданин Украины воспользовался правом беспрепятственного въезда в страны ЕС. Как сообщал «Обозреватель», за первый месяц действия безвизового режима с Европейским Союзом 95 тыс. 461 гражданин Украины воспользовался правом беспрепятственного въезда в страны ЕС.

Источник Обозреватель

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code