Безвизовый режим с ЕС: три причины для отказа во въезде

Перегляди: 169

За первый месяц безвизового режима со странами Евросоюза отказ получили 49 украинцев

0f6605a7a423cf3dc20f40a3f107f827

С 11 июня украинцы могут свободно въезжать на территорию Европейского союза. За первый месяц действия безвиза (до 9 июля) границы ЕС пересекли 92 900 человек с биометрическими паспортами и без шенгенских виз, рассказали LIGA.net в Государственной пограничной службе Украины. «Отказ во въезде получили всего 49 граждан», — сообщили в ведомстве.

В Государственной пограничной службе, как и в Министерстве иностранных дел, не предоставили информацию о том, какие страны ЕС отказали украинцам во въезде.LIGA.net рассказывает о трех самых популярных причинах отказа по версии МИД.

Неполный пакет документов

Это самая распространенная причина отказа в пересечении границы стран ЕС, рассказывает директор Центра туристической информации Владимир Царук. Она касается туристов, которые не могут показать обратный билет, бронь гостиницы или доказать свою платежеспособность.

С подобными трудностями украинцы и сталкивались в день старта безвизового режима. Некоторых пассажиров, например, в Нидерландах пропускали после вмешательства украинских консулов. Они дежурили во всех пунктах пропуска в ночь на 11 июня.

«Полный пакет документов спрашивают не у всех туристов, контроль выборочный», — отмечает директор сети Поехали с нами Олег Кулик.

Отсутствие биометрического паспортаВ первые несколько дней действия безвизового режима на пунктах пропуска появились украинцы без виз с обычным, а не биометрическим паспортом. Пересечь границу им не удалось.

Представители нескольких киевских турагентств сообщили, что некоторые туристы не смогли пересечь границу со странами ЕС из-за того, что забыли оформить биометрические паспорта на своих детей.

Такие случаи были зафиксированы, например, в поезде Киев-Перемышль.

Запрет на въезд в страны ЕСНесколько случаев запрета на въезд было зафиксировано в первые нескольких дней на границе Украины с Польшей. Украинцы не смогли перечь восточную границу с ЕС из-за депортации в прошлом году. Наши соотечественники трудились в ЕС, не получив разрешения на работу.

Такие случаи единичны, уточнил Царук.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code