Биометрические паспорта: что украинцам нужно знать о новых удостоверениях

Перегляди: 339

Разбирались, что изменилось в жизни граждан Украины после введения новой системы документов удостоверения личности

Биометрические паспорта: что украинцам нужно знать о новых удостоверениях © / tsn.ua

Каждый украинец, который достиг 14 лет должен получить паспорт. 14 июля 2016 года Рада приняла закон о введении биометрических паспортов в виде ID-карты. Согласно данному закону, оформлять паспорта нужно не с 16 лет, как это было раньше, а с 14 лет. В Украине также запущено изготовление биометрических загранпаспортов. В Погранслужбе Украины отмечают, что украинцы стали реже ездить за границу по безвизу.Новый паспорт изготавливается в форме карты, которая содержит бесконтактный электронный носитель (ID-карта).

Лицам, которые не достигли 18 лет, получают паспорт на четыре года, а после 18 лет паспорт нужно «обновлять», каждые десять лет.

ID-карточка оформляется в случае потери паспорта-книжечки, изменения фамилии, при достижении 25-летнего и 45-летнего возраста (вместо вклеивания фотографии). Данный документ имеет 17 позиций, которые помогут проверить его подлинность.

В Миграционной службе Украины отмечают, что замена паспорта-книжечки, на паспорт-карточку не является обязательным. Все выданные ранее документы будут действительны до окончания своего срока действия.

Украинцы, которые достигли 14-летнего возраста, должны обратиться для оформления паспорта на протяжении одного месяца.

За оформление паспорта взимается административный сбор, в который входит стоимость государственной услуги, стоимость бланка и его персонализации.

За потерянный или украденный паспорт придется заплатить пошлину в размере 34 гривен.

Паспорт будет выдаваться в форме книжечки, пока не завершатся работы по переходу на паспорта в форме карточки.

В декабре 2017 года выдача биометрических паспортов осуществлялась с задержкой в один месяц. Пограничники также теперь обеспечивают въезд россиян в Украину по биометрическим паспортам.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code