Бизнес-партнер экс-губернатора Мерикова застраивает будками единственную зеленую зону возле «Колоса»

Перегляди: 258

В Николаеве последняя зеленая зона в районе рынка «Колос» застраивается МАФами. Свои возмущения по этому поводу в Фейсбуке высказывают местные активисты

По состоянию на вечер 13 марта возле ТЦ «Идея» и ДБ «Юбилейный» установлен каркас торгового ряда и смонтированы балки под кровлю – арендатор настроен быстро закончить стройку.

Как сообщают активисты, в этом районе участок площадью 3486 кв. метров по адресу пр. Мира, 2д/1 и 2д/2 с 2008 года у города Николаева арендует ООО «Украиночка».

«Причем договор аренды, подписанный покойным Чайкой, предусматривает смешную арендную плату! За «жирный» участок в 3,5 тысячи кв. метров в центре города «Украиночка» платит Николаеву смешные 5066 грн/месяц, т. е. где-то по 1,45 грн. за 1 кв. метр в месяц! Для примера давайте вспомним, сколько стоит николаевцам арендовать ларек на том же Колосе – минимум раз в 100 дороже! Молчу об стоимости аренды жилья…», — возмущены активисты.

Также сообщается, что в 2010 г. горсовет своим решением разрешил продать этот участок, однако договор купли-продажи так и не был подписан и деньги за участок не оплачивались. То есть участок по прежнему в собственности Николаева.

Активисты заявили, что своими действиями по установке торговых точек на зеленой зоне ООО «Украиночка» нарушило следующие условия договора аренды, а также требования нормативных документов:

П. 2.1 Договора – Николаев передал в аренду 481 кв. метра под зелеными насаждениями – это треугольник с закруглением перед Юбилейным. Он был обнесен забором. Сейчас вместо газона там функционирует наливайка «Майданчик відпочинку», а вдоль трамвайных путей строятся новые будки. То есть площадь зеленой зоны грубо нарушена.

Под капитальную застройку (строительство ТЦ «Идея») передавалось 708 кв. метров и 77 – для лестницы перед ним. Арендатор самовольно использовал ступеньки для увеличения площади ТЦ, допустив превышение площади капитальной застройки минимум на 77 кв метров.

П. 5.1 Договора – условием использования участка есть обслуживание ТЦ и 3 магазинов. Сейчас на этом участке есть 1 ТЦ, 1 наливайка и строится павильон из нескольких магазинов. Это точно больше трех.

П. 8.1, 8.3 Договора, ДБН В.2.39:2008 – ТЦ построен в охранной зоне ЛЭП 150 кВ (25 метров), поскольку расположен на расстоянии менее 10 метров от проводов.

Будки начали возводить прямо над подземной теплотрассой (трубопровод 2 х 300 мм), чем грубо нарушили ДБН В.2.39:2008 «Теплові мережі» (таблица Б.3), поскольку расстояние по горизонтали от подземных теплосетей до строений и сооружений должно быть минимум 2 метра.

Будки также проглотили две опоры Николаевэлектротранса, которые держат контактную трамвайную линию. Таким образом ООО «Украиночка» не обеспечило свободный доступ для ремонта и эксплуатации существующих инженерных сетей и сооружений на них.

Из открытых источников известно, что одним из учредителей ООО «Украиночка» является Андрей Колесов — давний бизнес-партнер бывшего главы Николаевской ОГА Вадима Мерикова по другим николаевским предприятиям. Кроме этого, до недавнего времени в состав учредителей предприятия входили невестка экс-губернатора Ирина Мерикова и нынешний партнер Мерикова по «Федерации бокса Николаевской области» Игорь Павленко. По данным активистов, юридический отдел предприятия в свое время возглавляла депутат Николаевского городского совета Елена Киселева.

Андрей Колесов и Вадим Мериков (в центре)

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code