Бизнес-партнер Коломойского продает свой бизнес в Австралии

Перегляди: 197

Миллиардер Геннадий Боголюбов договорился о продаже свей компании Consolidated Minerals (СonsMin) с активами в Австралии и Гане китайской China Tian Yuan Manganese

Соглашение о купле-продаже акций Consolidated Minerals Боголюбов и China Tian Yuan Manganese подписали сегодня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-релиз компании.

Планируется, что сделка будет закрыта после получения соответствующих разрешений в течении полугода.

China Tian Yuan Manganese входит в китайский холдинг Ningxia Tianyuan Manganese Industry (TMI), который является крупнейшим покупателем марганцевой руды, добываемой СonsMin.

Китайская компания заявила о своей готовности инвестировать значительные ресурсы в развитие инфраструктуры поддержки ганских операций ConsMin

«Я очень рад, что TMI желает инвестировать в ConsMin. TMI, как крупнейший клиент ConsMin, имеет большой опыт работы в этой отрасли, и я считаю, что ConsMin сможет достигнуть следующей фазы роста и развития в собственности TMI после завершения сделки», – приводятся в сообщении слова фактического владельца ConsMin Геннадия Боголюбова.

Основными марганцевыми активами Consmin являются рудник Woodie Woodie на западе Австралии и Nsuta Mine в Гане. Компания также добывает и продает хромитовые руды.

Боголюбов завершил приобретение Consmin в январе 2008 года, купив ее за около $1,2 млрд.

Напомним, Геннадий Боголюбов также является бизнес-партнером Игоря Коломойского и одним из основных акционеров «Приватбанка». Ему принадлежит 41,6% акций.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code