Благополучие Украины оказалось на уровне Гвианы и Сальвадора

Перегляди: 160

Эксперты обнаружили проблемы с безопасностью и свободой

89_tn

В рейтинге благополучия стран мира в 2020 году Украина оказалась на 92-м месте. Это на четыре позиции выше, чем было в 2019 году. Но и сейчас наши страны-соседи по рейтингу – бедные государства Южной и Центральной Америки – Гвиана и Сальвадор.

Об этом свидетельствуют данные лондонского Legatum Institute, который опубликовал ежегодный рейтинг процветания и благосостояния стран мира. В него вошли 167 государств.

При составлении рейтинга учитывались безопасность и охрана, личная свобода, правительственное управление, социальный капитал, инвестиционная среда, условия на предприятиях, доступ к рынку и инфраструктура, качество экономики, условия жизни, образование, здоровье, окружающая среда.

«В Восточной Европе наблюдается самое большое ухудшение личной свободы из всех регионов, несмотря на улучшение социальной терпимости. Свобода собраний и ассоциаций особенно пострадала в Украине (93-е место), Венгрии (101-е место) и Польше (65-е место)», — говорится в докладе.

Ухудшение положения с безопасностью в Восточной Европе было обусловлено главным образом войной на Донбассе. Украина по данному параметру занимает 144-е место: с начала конфликта было убито более 13 тыс. человек, и более 1,6 миллиона украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

По уровню личной свободы Украина заняла 85-е место, правительственное управление – 73-е место, социальный капитал – 147-е место, инвестиционная среда – 119-е, условия на предприятиях – 74-е, доступ к рынку и инфраструктура – 77-е, качество экономики – 91-е, условия жизни – 69-е, здоровье – 115-е, уровень образования – 38-е, окружающая среда – 110-е место.

В целом самой процветающей страной в мире стала Дания, за ней следуют Норвегия и Швейцария. На последнем месте – Южный Судан. Северная Америка остается самым процветающим регионом, за ней – Западная Европа.

Из 167 стран, включенных в индекс этого года, 147 добились улучшения своего благосостояния с 2010 года.

Источник Сегодня

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code