Блокада Крыма: ни одно грузовое авто не пересекло границу

Перегляди: 453

У активистов есть список требований к «властям» полуострова

Продолжается блокирование движения грузовых автомобилей в Крым и из него на всех дорогах через административную границу с Херсонской областью.

«Машины частично разворачивают и покидают свое местонахождение в Каланчаке и Чаплынке. В Чангаре мы уже вкопались основательно, привезли туда мобильные блок-посты, выставили оборону», – сообщил заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива в телефонном разговоре телеканалу «112».

Он также отметил, что за ночь ни одна грузовая машина административную границу не пересекла.

Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев на своей опубликовал «требования участников гражданской блокады Крыма к властям Российской Федерации».

Активисты требуют освободить украинских политзаключенных, устранить препятствование работе крымскотатарских и украинских СМИ в Крыму, обеспечить беспрепятственный допуск в регион иностранных журналистов и международных наблюдателей по правам человека, прекратить преследование крымских татар и украинцев в Крыму, снять запрет на въезд лидерам крымскотатарского народа.

Источник: Сегодня

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code