Блокировка счетов «облтепло»: в Николаеве могут не запустить несколько котельных

Перегляди: 156

В отопительный сезон в Николаеве могут не запуститься 4 котельные — виной всему блокировка счетов «Николаевоблтеплоэнерго»

1_otopitelnyy_sezon

Об этом руководитель «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заявил в эфире передачи Диалог.

«На данный момент все идет по плану. Из 93 котельных готовы запускать 89. Гидравлические испытания и ремонты на теплотрассах проведены на 80%. Мы заканчиваем и построим одну теплотрассу. Центральные тепловые пункты и индивидуальные тепловые пункты готовы на 91%», — заявил он.

Однако, по словам директора, основная проблема состоит в 4 котельных, которых находятся в реконструкции за средства мирового банка – средства заблокировало профильное министерство.

«Если в течение двух недель у нас не появится ресурс, то мы не будем успевать в график. С момента получения средств нам необходим месяц для проведения всех работ. С одной стороны, мы идем по плану, так как у нас не было перерыва в подготовке начиная с конца отопительного сезона. С другой стороны, Министерство финансов Украинычерез которое идет финансирование, заблокировало нам счета в связи с тем, что у нас просроченная задолженность – 10 млн. грн.», — рассказал Логвинов.

Речь идет о котельных, которые обеспечивают теплом жителей Соляных, Намыва, район Центрального стадиона и жителей Корабельного района. В частности, из-за блокировки счетов возникают трудности с материалами и оборудованием для указанных котельных.

«Оборудование заказано и идет уже к нам. Но, если не будет средств для его монтажа, то это будет проблема», — резюмировал он.

Напомним, 29 июля 2020 г. НАК «Нафтогаз Украины» наложила арест на счета ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Согласно постановлению государственного исполнителя, арест наложен на денежные средства, находящиеся на счетах в банковских учреждениях, с которыми работает предприятие. Заявлено, что основная сумма долга 41,4 млн. грн., а остальные более 30 млн. грн. — пеня, годовые проценты, инфляционные потери и судебный сбор.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code