Боевик «ДНР» оказался модератором паблика «Патриоты Украины» и других групп в соцсетях

Перегляди: 457

СМИ разоблачили сеть фейковых акаунтов. Боевик «ДНР», выходец с Донбасса Сергей «Москва» Жук оказался владельцем и администратором целого ряда «патриотических» пабликов в социальных сетях, где призывают к «третьему Майдану»

Об этом говорится в публикации «Укринформа» со ссылкой на данные IT-партнера агентства, который был привлечен к расследованию, и общих знакомых журналиста и Жука.

Жук известен в социальных сетях как Степан Мазура. На нем завязаны паблики «Майдан-3» (более 7 тысяч подписчиков) и «Патриоты Украины» (около 1000 подписчиков) в VK.com, а также «Украинская революция» (более 3000 подписчиков), «Патриоты Украины» (около 2000 подписчиков), «Продолжение Революции Достоинства» (1200 подписчиков) в facebook.com. Он же организовывал так называемый «День гнева» летом прошлого года.

Сергей Жук
Сергей Жук

За время расследования стало известно, что доступ к профилям Степана Мазуры в соцсетях осуществляется с использованием IP-адресов, относящихся к диапазону IP-адресов Интернет провайдера PJSC Rostelecom, Россия, город Москва. При этом профиль самого Жука содержит информацию о том, что в 2014 году он воевал в составе незаконных вооруженных формирований на Донбассе под позывным «Москва». 2015 году он пошел на повышение в Москву и стал участником агрессии РФ уже в информационном пространстве.«В 2015 году Сергей Жук идет на аппаратную работу на повышение в ту же Москву. Теперь он воюет против Украины уже другим оружием, и теперь тех, у кого вчера стрелял, приглашает на «Третий Майдан» и готовит электронные петиции о недоверии украинской власти.  Он уже не конвоирует украинских военнопленных на позорном параде в Донецке, а учит в соцсетях, как сделать «голову Порошенко» и принести в стеклянной банке на протест по случаю дня рождения Порошенко. И давайте не будем убаюкивать себя тем, что его пропаганда не работает. Рассуждения о «Третьем Майдане» я слышала даже от людей, которые «ели» настоящую пулю и на Майдане Достоинства, и в АТО. Имея недовольство властью, они не предполагают, что идею вооруженного протеста формирует тот, кто вчера в них стрелял»,— отмечает автор расследования.

 

 

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code