«Богдан» приостановил производство скандальных санитарных машин для АТО

Перегляди: 239

Корпорация «Богдан» привлекает экспертные группы для переработки нового санитарного автомобиля

2a310e6e53041ef89a21d9711cf78574

В корпорации «Богдан» было принято решение временно отказаться от выпуска санитарных авто «Богдан 2251». Вновь производство будет запущено лишь после устранения всех недостатков, на которые поступали жалобы после поставки партии машин армии на Донбасс.Информация об этом была обнародована в ходе круглого стола под председательством замминистра обороны Украины Олега Шевчука, передает ТСН.

Утверждается, что «Богдан» и МОУ на данный момент заняты формированием рабочих групп по устранению неполадок в авто.

«Было принято решение сформировать три рабочие группы с привлечением представителей всех заинтересованных сторон с целью отработки предложений относительно устранения выявленных недостатков и усовершенствования технической, медицинской и эксплуатационной составляющих санитарных автомобилей «Богдан 2251».

Эксперты будут заниматься усовершенствованием топливной системы и ходовой части «Богдан 2251». Планируется, что модель станет «надежным и высококачественным» санитарным автомобилем класса «А».

Напомним, ранее экспертиза Минобороны подтвердила сведения компании «Богдан» о том, что санитарные авто на Донбассе выходили из строя из-за неквалифицированного ремонта и плохого качества топлива. Из партии поставленных на Восток страны автомобилей вышел из строя каждый десятый.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code