«Боинг я не сбивал»: замдиректора КП «Международный аэропорт «Николаев» стал бывший военный летчик, которого российская пропаганда сделала виновным в трагедии MH17

Перегляди: 405

24 июля, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко представил нового заместителя директора КП «Международный аэропорт «Николаев» Владислава Волошина

vladislav-voloshin

Казалось бы, много чести губернатору представлять заместителя директора КП «МАН». Но личность нового заместителя весьма известна.

Владислав Волошин – военный летчик, участник АТО (осуществил 33 боевых вылета). 19 июля 2014 г. за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время антитеррористической операции на востоке Украины награжден орденом «За мужество» III степени. Участвовал в ликвидации Иловайского котла — был ведущим первой пары Су-25, перед которой стояла задача — уничтожить силы пророссийских боевиков и военных, перекрыли путь выхода из Иловайска, однако после выполнения задачи был сбит, катапультировался и через 4 суток вышел на свободную от пророссийских боевиков территорию. Кроме того, именно Владислава Волошина российские пропагандисты обвиняют в трагедии МН17 – дескать, нашелся «свидетель», который дал показания о том, что малазийский «Боинг» сбил именно Волошин на Су-25.

— Я принял решение и пригласил на должность заместителя директора КП «Международный аэропорт «Николаев» известного летчика Владислава Волошина. Это говорит о том, что государство заботится о своих героях. Я благодарю, что вы согласились на мое предложение. Считаю, что команда сделает все, чтобы аэропорт работал, — в частности, представляя Владислава Волошина, сказал Алексей Савченко.

Новому заместителю директора КП «Международный аэропорт «Николаев» по авиационной деятельности и закупкам Владиславу Волошину журналисты задали несколько вопросов, которые касались и его новой ипостаси, и, собственно, темы сбитого малазийского «Боинга».

— «Боинг» не сбивал, — сказал Владислав Волошин. – Там (в России – прим. «Інше ТВ») есть бывший сослуживец – механик Агапов, который дал ложные показания против меня. Все разговоры о выполнении боевых задач велись скрытно, механик Агапов не входил в круг доверенных лиц.

Если же говорить о новом виде деятельности, то основной своей задачей Владислав Волошин видит заставить предприятие работать. Причем речь идет не только о пассажирских, но и грузовых перевозках, сельхозавиации. Он пообещал, что уже к концу года будут запущены рейсы внутри страны (аэротакси из Николаева в Киев и Львов), а потом и за границу. Рассчитывает заключить договоры с Turkish Airlines и Ryanair. Что же касается тарифов, то, по словам В.Волошина, если николаевцы могут позволить себе поездку в вагоне СВ в Киев, то и билет на самолет тоже смогут позволить.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code