Больше половины пассажирских вагонов «Укрзализныци» не кондиционированы

Перегляди: 139

Более 55% всех задействованных в перевозках пассажирских вагонов украинских железных дорог не имеют кондиционеров, что крайне неудобно для пассажиров в летнюю жару

thumb-item-523x340-e016

По данным «Укрзализныци», 57,5% всех пассажирских вагонов, которые используются в поездах дальнего следования и поездах класса «Интерсити» не имеют кондиционеров. И лишь 42,5% вагонов кондиционированы. В эту статистику не входят пассажирские вагоны локомотивной тяги, используемые в пригородных поездах.

Всего «Укрзализныця» использует сейчас 2941 вагон в поездах дальнего следования и «Интерсити», Кондиционеры работают в 1249 вагонах, остальные 1692 вагона — без кондиционеров. "Для обслуживания путешествующих в период летних отпусков железнодорожники подготовили 2941 пассажирский вагон. Из них системой кондиционирования воздуха оборудованы 1249 вагонов — почти 42,5%", — говорится в официальном отчете железной дороги.

Отметим, что стоимость билетов на поезда в этом году за два этапа выросла, в общем, на 24%. Также введен дополнительный сервис — уведомления об отсутствии кондиционера при покупке билетов через Интернет.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code