«Борьба за кислород»: депутат горсовета Николаева рассказала, что делать в случае, если кто-то пилит деревья

Перегляди: 257

Депутат Николаевского городского совета от «Самопомощи» Светлана Таранова опубликовала инструкцию, как следует действовать в случае, если кто-то пилит деревья

3fc5c7b7ab66f5ca394aebaedabc04b9.i680x453x504

Светлана Таранова

Соответствующую информацию она разместила на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав акт, разрешающий спил деревьев, который должны продемонстрировать в случае, если он имеется.

«В этом акте важно всё.

1.Фамилии людей, дающих разрешение постоянны. Запомните их. Они за все отвечают и несут ответственность, если что.

2. Мокрая печать обязательна. Но здесь есть нюанс. На самом оригинале должна быть мокрая печать ЖКХ. Если вам показывают копию — должна быть мокрая печать администрации. Просто ксерокс, без мокрых печатей — бумажка.

3. На работах обязательно должен присутствовать представитель ЖКХ или администрации. Это прописано в самом акте. Разговаривайте с ним.

4. Подрядчики тоже постоянны. С ними заключают договор либо администрация, либо опять же ЖКХ. На данный момент заключили договора ЖКХ, Заводская и Центральная администрация. Это фирмы: «Проектбудсервис-Юг», «Зеленое хозяйство», ПП Тертиченко.

Остальные администрации договора пока не заключили. На их территории может работать подрядчик ЖКХ.

5. У представителя подрядчика должна быть корочка, подтверждающая его работу на данном предприятии. У некоторых есть униформа. Они не должны вам хамить. Это дополнение от моих розовых очков.

6. Обратите внимание: на каждом акте в правом нижнем углу есть схема размещения самого дерева на местности.

7. В таблице указано, что должны сделать с каждым деревом: кронировать или спилить», — отметила депутат.

По ее словам, в том случае, если все совпало, то остановить спил уже нельзя.

«Хотя, если есть сомнения в целесообразности процесса, можно найти спеца, который в пух и прах «раздолбает» коллег из экологии. Реестр по деревьям таки-есть. Корчагов (начальник управления экологии — ПН) покажет его всем, кто к нему зайдет. Они уже думают над тем, как сделать его доступным всем и на сайте», — добавила Таранова.

При этом она также отметила, что на следующем аппаратном совещании в мэрии будет предприняты определенные шаги и внесены предложения по «борьбе за кислород».

Напомним, патрульные задержали николаевца, который незаконно спилил деревья.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code