«Борисполь» изменил условия предоставления скидок на аэропортовые сборы. Омелян объявил 2018 год «годом лоукостеров»

Перегляди: 102

С 1 февраля 2018 года в международном аэропорту «Борисполь» вступило в силу новое положение, которое предусматривает скидки авиакомпаниям на оплату аэропортовых сборов, передает ресурс avianews.com

t3-450x240

Принятие нового положения о скидках в Борисполе связывают с требованиями лоукостера Ryanair, который изначально планировал начать полеты из этого аэропорта в сентябре 2017 года и который, если верить министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, все же «зайдет на украинский рынок». Говоря конкретнее, предыдущая версия положения не предусматривала скидки на сборы если новый аэропорт находился в менее 100 км от другого аэропорта, в который уже выполняются полеты. Из-за этого на планируемый маршрут Ryanair Киев-Лондон (Станстед) не распространялось бы действие скидок, поскольку из Борисполя в Хитроу и Гатвик, расположенных менее чем в 100 км от Станстеда, летают British Airways и МАУ. Комментируя принятие нового положения, Владимир Омелян заявил, что «год лоукостов начинается» (что бы это ни значило).

Согласно условиям программы, сниженные коэффициенты применяются на оплату сбора за обслуживание пассажиров в терминале, а также на сбор за взлет/посадку самолетов. Кроме того, вводятся понятия «базовый год», когда за основу для проведения расчетов берутся результаты работы авиакомпаний за 2017 год, а также каннибализация трафика – когда новый перевозчик обеспечивает рост своих показателей за счет перетекания к нему пассажиров от авиакомпании, ранее летавшей на этом маршруте.

Если авиаперевозчик показывает положительную динамику роста отправленных международных пассажиров на регулярных рейсах в 2018-м и в последующие годы, то счета на оплату пассажирского сбора ему выставляются со скидкой 80% в первый год применения программы, 60% во второй год, 40% в третий год и 20% в четвертый год на число новых пассажиров. Кроме того, показав по итогам года рост пассажиропотока 100 тыс. и больше, авиакомпании могут претендовать на увеличенную скидку, действующую годом ранее. А если за два года применения программы авиаперевозчик перевезет на рейсах из Борисполя 400 тыс. пассажиров и больше, то в третий год он будет оплачивать пассажирские сборы с максимальной скидкой 80%. Оговорим, что скидка не распространяется на трансферных пассажиров (на их обслуживание на постоянной основе предоставляется скидка 80%), а также на каннибализованных пассажиров.

Скидка на оплату сбора за взлет/посадку согласно новому положению применяется к авиакомпаниям, увеличившим число международных регулярных вылетов из Борисполя по сравнению с базовым 2017 годом. В первый год применения полетов к дополнительным рейсам применяется скидка 80%, во второй – 60%, в третий – 40%, в четвертый – 20%. Увеличенная скидка при росте пассажиропотока на 100 тыс. и больше по итога года и 400 тыс. пассажиров по тогам двух лет здесь тоже действует.

Помимо скидок за увеличение числа перевезенных пассажиров и числа рейсов на международных регулярных направлениях, новое положение аэропорта Борисполь подразумевает применение скидок на оплату пассажирского сбора к авиаперевозчикам в зависимости от объема перевозок. Минимальная скидка 5% применяется в случае, если авиакомпания перевозит из Борисполя от 5 000 до 9 999 пассажиров в месяц. Максимальная скидка в размере 55% используется, если число вылетевших рейсами одной авиакомпании пассажиров за один месяц превышает 260 тыс. человек.

Источник itc

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code