«Борисполь» не расконсервирует терминал F для лоукостеров в 2018 году

Перегляди: 133

Вместо расконсервации терминала F могут открыть терминал В

0c9ed2da4f2d4b7ce5bea03fb3988808

для лоукост-авиакомпаний. В финансовом плане аэропорта на следующий год средств на это не будут предусматривать, передает «Укринформ»»

По словам гендиректор аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина, вместо расконсервации терминала F могут открыть терминал В.

«Мы уже понимаем, что на период, пока будет осуществлятся развитие терминала D, нам обязательно потребуется вспомогательное взаимодействие с одним из замороженных терминалов. На сегодня ситуация такова, что в режиме stand-bу у нас находится терминал В, который открывается для чартерных и сезонных программ (в частности, это были хасидские паломники). Его можно в течение считанных дней запустить в работу. С терминалом F ситуация более сложная, потому что при переселении из F в D оттуда была изьята часть оборудования», — пояснил он.

Рябикин  подчеркнул, что на расконсервацию терминала F уйдет около 70-80 млн грн, но случится это не в следующем году.

«У нас есть программа, когда в течение 120 дней мы можем его расконсервировать и соответственно проинвестировать за эти 120 дней порядка 70-80 млн грн. В этой ситуации мы на 2018 год пока расконсервацию не планируем, так как у нас есть терминал В, готовый включиться в работу. И если будет прирост перевозчиков, которые себя позиционируют в лоукост-сегменте, тогда уже в следующем году мы будем планировать внесение средств на его расконсервацию, но уже не 2018 году», — уточнил гендиректор «Борисполя».

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выразил надежду, что бюджетная авиакомпания Ryanair будет осуществлять полеты в терминалы F или B международного аэропорта «Борисполь».

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code