«Борисполь» объяснил провал переговоров с Ryanair и согласился на аудит

Перегляди: 101

В «Борисполе» заявили, что вносили свои предложения и делали «шаги навстречу», чтобы авиакомпания смогла зайти в аэропорт

21_main_new.1499770677

Фото: studentvoice.com.cy

Международный аэропорт «Борисполь» заявлил, что переговоры с лоукостером Ryanair были обречены на провал, но готов к аудиту переговорного процесса. Об этом говорится в официальном заявлении госпредприятия.

«Аэропорт „Борисполь“ готов к любому аудиту переговорного процесса с авиакомпанией Ryanair на предмет экономической целесообразности, взвешенности позиции руководства аэропорта, юридической корректности и недискриминации других контрагентов аэропорта с позиции законодательства о защите экономической конкуренции», – говорится в заявлении.

Как заявили в «Борисполе», еще в начале переговоров аэропорт предупреждал о невозможности удовлетворить все финансовые ожидания Ryanair из-за особенностей украинского законодательства и конфликта модели лоу-кост аэропорта и хабового аэропорта, которым является «Борисполь».

В «Борисполе» заявили также, что вносили свои предложения и делали «шаги навстречу», чтобы авиакомпания смогла зайти в аэропорт.

«С нашей стороны для удовлетворения требований Ryanair сознательно уменьшена ставка пассажирского сбора с 17 долларов США до 13 долларов для всех авиакомпаний, что означает для нас недополучение ежегодно 360 млн грн», – отмечает «Борисполь».

При этом, согласно заявлению аэропорта, в Ryanair выступили против того, чтобы соинвестирование в новое направление путем предоставления 80% скидкипредоставлялось «исключительно в случае гарантии со стороны авиакомпании по наращиванию пассажиропотока на данном направлении и увеличению географии полетов».

«Кроме того, аэропорт не сможет зафиксировать сбор для пассажиров авиакомпании Ryanair на уровне 7,5 долларов, поскольку он зависит именно от обеспечения и наращивания пассажиропотока на данном направлении. Такая позиция оказалась неприемлемой для представителей лоукостера», – отметили в «Борисполе».

«Переговоры авиакомпании Ryanair и аэропорта „Борисполь“ по финансовым вопросам были обречены с момента фиксации ставки в размере 7,5 долларов, которая отражена в меморандуме между Министерством инфраструктуры и руководством авиакомпании. Данная ставка с „Борисполем“ не была согласована», – резюмировали в аэропорту после совещания у премьер-министра.

В «Борисполе» отметили, что условиями стимулирующей программы могут воспользоваться все заинтересованные авиакомпании – аэропорту нужна от них гарантия расширения географии полетов (новые рейсы) и наращивание пассажиропотока за льготный период.

Напомним, Ryanair считает, что «Борисполь» нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта.

«Мы сожалеем о том, что аэропорт Киева продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций мощного авиафлота Ryanair», – прокомментировал это решение главный коммерческий директор (CCO) Ryanair Дэвид О'Брайен (David O'Brien).

Директор«Борисполя» отказался подписывать договор  с ирландской авиакомпанией из-за завышенных требований авиаперевозчика, которые нарушали закон. Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже заявил о намерении уволить с должности генерального директора аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина за срыв договора.

Источник Сегодня

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code