Бриллиантовый" прокурор со своей скромной зарплатой получает миллионные кредиты

Перегляди: 632

Бриллиантовый" прокурор со своей скромной прокурорской зарплатой получает кредиты на миллионы долларов США и гасит одним платежом 350 тыс.$ кредита

Мы продолжаем следить за ходом расследования дела, получившего известность как дело «бриллиантовых прокуроров». От исхода расследования и судебного рассмотрения этого уголовного производства зависит очень многое, т.к. впервые в истории Украины в фокусе внимания прокуратуры оказались их столь высокопоставленные коллеги.

Это понимают и сами фигуранты, в связи с чем прибегают не только к подковёрным договорённостям с судьями, которые позволили им остаться на свободе, но также разворачивают информационную кампанию, призванную доказать девственную чистоту их совести. Поэтому в порядке эксклюзива я снова хочу продемонстрировать ряд документов, которые помогут вам сформировать верное представление об этих этих людях с наигранно честными глазами.

Снова Корниец. Источники «ЦН» в ГПУ утверждают, что он, цитирую, «самый борзый» из всех подследственных. В принципе, это заметно и так — пресс-конференции, откровенная ложь в СМИ, которая опровергается за пять минут. Другими словами, господин Корниец держит нас за идиотов и поэтому, я думаю, мы вполне можем себе позволить подержать его... ну вы поняли.

***

9 декабря 2011 года Голосеевский районный суд в лице судьи Антоновой Н.В. открыл производство по иску Корнийца А.П. к ПАО КБ «Надра» о защите прав потребителя, признании кредитного договора недействительным, компенсации морального и материального ущерба.

censor_blogs_content_big.jpg

А уже 13 декабря всё та же судья Антонова вынесла решение о запрете начисления процентов по кредитному договору №480/П/99/2007-840 от 18 сентября 2007 года, заключенного между Корнийцом А.П. и банком «Надра».

6783e8.jpg

 

 

Здесь я хотел немного подробнее рассказать о кредите Корнийца, который он с 2007 года исправно выплачивал, а затем, по пришествию Януовича на пост президента, когда судебная вертикаль полностью перешла под контроль господина Портнова, который решал любые вопросы в любом суде Украины одним телефонным звонком, вдруг прекратил.

Сумма кредита, которую банк «Надра» в сентябре 2007 года выдал физическому лицу Корнийцу А.П. составил ни много, ни мало, а 864 190 долларов США. Я не знаю, какие документы, подтверждающие свою платежеспособность, госслужащий Корниец А.П. предоставил для того, чтобы получить почти миллион долларов кредита, особенно с учетом того, что качестве по договору третьего лица по договору проходит его супруга - любитель парижского шоппинга Светлана Корниец, тоже госслужащая. Надеюсь, следствие даст ответ на эти вопросы.

6784848487.jpg

Из таблицы слева вы можете узнать, когда и какие платежи осуществлял Корниец по данному кредиту. Там фигурируют различные суммы, но на одну из них я хотел бы обратить ваше внимание. Представленный вашему вниманию документ свидетельствует о том, что 19 июня 2009 года прокурорский работник Корниец разово заплатил в счет погашения кредита350 000 (триста пятьдесят тысяч) долларов США.

Вопрос, возникающий в результате получения данной информации, один, и он предельно прост: откуда, из каких источников в семье государственных служащих появилась такая сумма? Искренне надеюсь, что и этот вопрос не останется без ответа, а посему не стану строить какие-либо версии, хотя до сих пор и не могу придумать, как, работая на государственной службе, можно получить такие деньги законно.

Ну и сам по себе факт выдачи кредита человеку, который совершенно очевидно не обладал объективной возможностью погашать как «тело», так и проценты по нему, может свидетельствовать о том, что без мошенничества обошлось. А это — еще один вероятный эпизод преступной деятельности «борзого» прокурора.

Впрочем, пока всё это лишь гипотетика. Однако в одном мы можем быть уверенными наверняка: июнь 2009 года выдался для Корнийца очень, очень урожайным.

Продолжаем внимательно наблюдать за ходом следствия.

Источник: coruption.net

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code