Британские архитекторы проектируют здание, в котором люди смогут жить на Марсе

Перегляди: 86

Бюро Hugh Broughton Architects, построившее антарктическую базу, работает над аналогичным марсианским проектом

mars-baza-bristol (1)

Британское архитектурное бюро Hugh Broughton Architects проектирует систему зданий и коммуникаций, которые позволили бы людям выживать в суровых условиях на планете Марс, передает издание Newatlas.com.Архитекторы из Hugh Broughton Architects используют свой опыт, чтобы создать экспериментальное жилище для людей на Марсе. Ранее эксперты проектировали британскую антарктическую исследовательскую станцию, а также ряд других полярных баз.

Проект марсианского дома. Фото: Hugh Broughton Architects/Pearce+Проект под названием «Строительство марсианского дома» реализовывается пока что на Земле, а именно в Бристоле, Англия. Над ним работают дизайнеры Элла Гуд и Никки Кент в партнерстве с Hugh Broughton Architects и бюро Pearce+ при содействии Фонда Эдварда Маршалла, отвечающего за финансирование. Идея заключается в том, чтобы разработать несколько помещений пригодных для эксплуатации людьми на Марсе.

По задумке архитекторов, здание общей площадью 40 кв.м будет располагать двумя этажами, при чем первый этаж находится под землей. На нижнем уровне будут оборудованы жилые комнаты, столовая и комната для отдыха и развлечений в формате VR. На верхнем уровне будут находится ванная и кухня, а также гостиная и отсек для фильтрации воздуха. Верхний уровень будет выполнен из золотой єластичной фольги. Креаторы выбрали этот материал, потому что с ним относительно легко работать в условиях красной планеты.

«Второй (верхний) этаж являет собой надувной купол из золотой фольги. Такая конструкция не потребует от строителей особых усилий, плюс она легкая, так что транспортировать ее достаточно просто», — говорится в пресс-релизе бюро. После того, как купол будет надут, авторы проекта рекомендуют обложить его марсианским реголитом (почвой), чтобы защитить от интенсивного солнечного излучения.

Гостиная спроектирована таким образом, чтобы окружать жильцов растениями и помочь расслабиться. Предполагается, что в гостиной будет много растений, выращиваемых гидропоническим методом.

В доме будут функционировать системы производства и подачи электроэнергии, циркуляции и очистки сточных вод, циркуляции воздуха. За их разработку отвечает компания Hydrock.

Проект марсианского дома в Бристоле планируется завершить к марту 2022 года и открыть для посещения в апреле.

Источник focus

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code