«British Airways» осенью уходит из Украины

Перегляди: 103

Последний рейс Британских Авиалиний из Киева назначен на 4 октября 2019 года

thumb-item-523x340-13ac

Осенью этого года британская национальная авиакомпания «British Airways» прекращает полеты в Украину. Последний рейс из Киева вылетит 4 октября этого года. Об этом пишет специализированный авиационный портал «Крылья».

Уход «British Airways» из Украины связан, в первую очередь, с тем, что эта авиакомпания нацелена в первую очередь на бизнес-перевозки. Что до Украины, то спрос на дорогие авиабилеты в нашей стране минимальний. Самой большой популярностью пользуются авиакомпании-лоукостеры, которые и вытесняют с рынка традиционные авиакомпании. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян недавно заявлял, что средняя цена авиабилета из Украины в 2018 по сравнению с 2013 снизилась почти в 10 раз. Другой причиной ухода «British Airways» из Украины называют очень дорогие слоты в аэропорту Хитроу, которые не выгодно использовать для обслуживания рейсов из Украины, которые не дают большого пассажиропотока.

Бывший руководитель Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк считает, что уход авиакомпании «British Airways» из нашей страны говорит также о крупных просчетах в авиационной политике, допущенных руководством Министерства инфраструктуры Украины. По его мнению, транспортные чиновники должны были в первую очередь завести авиакомпании-лоукостеры в региональные аэропорты Львова, Одессы, Харькова, Днепра и городов около Киева (например, в Белую Церковь), а лишь потом создавать им условия для обслуживания в столичном «Борисполе». Вышло так, что украинские чиновники от авиации проигнорировали даже столичный аэропорт имени Сикорского («Жуляны») и сразу «завели» лоукостеров в «Борисполь».

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code