Бронежилеты, синергия и знакомство с мэром: кто претендует на должности замов мэра

Перегляди: 384

В ходе сессии Николаевского горсовета перед голосованием за заместителей мэра три кандидата, по которым среди депутатов возникла наибольшая дискуссия, рассказали о себе и планах работы на должности

Так, 47-летний Андрей Дадиверин отметил, что является майором запаса, государственным служащим 5 ранга. Кандидат окончил Киевский автодорожный институт, после чего работал по специальности. В какой-то момент его заметил губернатор области и пригласил возглавить патронажную службу главы облгосадминистрации, после чего он работал начальником коммунального имущества ОГА. В 2006 году Дадиверин перешел на работу в МЧС, а с мая 2013 года — в Министерство обороны департамента государственных закупок. На сегодняшний день кандидат работает в КП «Киевпастранс». В случае занятия вакантной должности, Дадиверин планирует детально изучить ситуацию в городе. В частности, разобраться с правовыми вопросами, человеческими и финансовыми ресурсами, разработать стратегию работы на ближайшие 3 годы, а также разработать дорожную карту на 2017 год.

Стоит отметить, что депутаты восприняли выступление Дадиверина весьма холодно — в зале то и дело доносились «подколки» и шутки в отношении незнания кандидатом своих должностных обязанностей. Свои сомнения депутаты выразили, попросив выступающего предоставить характеристику города, а также требуемое время для «вхождения в тему». Однако кандидат лишь заверил, что может ответит на все вопросы после выполнения первоочередных задач — утверждение новой структуры горсовета и бюджета на 2017 год.

Кроме того, депутаты попросили также подтвердить или опровергнуть информацию о возможной причастности кандидата к закупке бронежилетов. По словам Дадиверина, он не имеет к этому никакого отношения, поскольку был уволен с Министерства обороны еще в марте 2014 года, в то время, как закупка происходила в июле.

Антон Турупалов

Далее свое видение работы представил 30-летний Антон Турупалов, которого депутаты встретили более тепло. Как оказалось, вот уже в течение полугода кандидат занимает должность штатного помощника мэра Сенкевича. Родом Турупалов из Донецка, окончил Львовский политехнический институт. После чего пять лет посвятил бизнесу — работал в сфере телекоммуникаций, финансов, агробизнеса, после чего сосредоточился на госслужбе. После начала военных действий Турупалов переехал с Донбасса. Работал в центральном аппарате партии «Самопомощь», был помощником народного депутата. Далее попал в команду Саакашвили, возглавлял Ивановскую райгосадминистрацию в Одесской области. В случае избрания, по словам Турупалова, он намерен решать вопросы земельного характера, архитектуры, транспорта, с которыми хорошо знаком. Главной целью кандидат считает соответствие вектору развития, которые наметили депутаты и мэр. Также Турупалов собирается нормализовать земельный кадастр, сделать его более прозрачным и доступным. Что касается транспорта — кандидат заявил, что ему необходимо время, чтобы понять пути решения и понять позицию депутатов и городского головы. По словам Турупалова, он намерен достигать результатов на занимаемой должности в «синергии» с депутатским корпусом. В общем, между депутатами и кандидатом состоялся достаточно конструктивный диалог. В свою очередь, городской голова отбросил все сомнения кандидатов относительно предстоящих угроз на должности. Сенкевич заверил, что если в ближайшие 3-6 месяцев мэр увидит, что кандидат не справляется с занимаемой должностью, он просто рекомендует ему уволиться.

Вадим Степаненко

Выступление кандидата в управделами прошло в экспресс-режиме. Вадим Степаненко успел сообщить, что родом он из Николаевской области. Достиг успехов на занимаемых должностях в банковской сфере, а также упомянул о знакомстве с городским головой. Как оказалось, оба — выпускники николаевской «могилянки».

Выслушав всех трех кандидатов, городской голова объявил перерыв. Когда сессия возобновит работу, депутаты вновь вернутся к рассмотрению вопроса о заместителях городского головы.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code